コメント
なのは
ビビンバ丼なんてどうですか?
うちもあまりお肉は食べず、野菜も物により…だったのですが、あまじょっぱく味付けして、混ぜ混ぜしたらよく食べましたよ!
お肉って子どもによっては噛みきれなかったり、硬い感じがしたりして吐き出してしまうんですよね。うちは初めひき肉なら食べて、最近ようやく普通の肉も少しずつ食べ始めました。
ビビンバ丼ですが、私はレシピサイトを参考にして味付けしました。
厚ちゃん♡
我が家も悩んでます💦
逆に野菜嫌いが最近進行していて…。
お肉系は全部ミンチにして、肉団子とかにしてます!
野菜は、ドレッシング(うちは和風が好み)を少しかけると食べるということが判明しました!
きのこも好きなようなので、それだけでは残しちゃう野菜(ほうれん草など)とトロトロまで煮て、とろみつけて餡かけな感じで栄養摂らせてます!
ちゃんとした回答じゃなくてすみません💦
頑張りましょぉぉ✊
-
ともっち
やっぱりミンチ系にしないとダメですよねー☺
ドレッシング!!あー!そうですね‼
なぜ気が付かなかったのか……笑。
やってみます!
同じように悩んでいる方がみえることに安心しました!- 8月30日
ちびままちゃん
うちもお肉はなかなか食べない子でした。
小さくしたりミンチや野菜をまぜたおやきはよく食べてくれました🐽❤
-
ともっち
ありがとうございます。
一手間は大切ですね。がんばります!
ちなみに、お子さまはいつ頃から食べられるようになったのですか?- 8月30日
-
ちびままちゃん
お肉を食べるようになったのは一歳半でそれまでは飲み込めずペって最後することが多かったです😖💦
2歳くらいから好んでくれるようになったかなー。それまでは小さく切ってなんとかでしたw- 8月30日
-
ともっち
なるほど~!
気長に向き合っていきます‼
ありがとうございます‼- 8月30日
せいこ
八宝菜どうですか?
野菜とお肉、(豚肉でも鶏肉でもひき肉なんでも)同時に食べられるし、うちの子も進んで食べます!
八宝菜って言っても私は
白菜、人参、ピーマンなど家にあった野菜で作るので八宝菜もどきです笑
味付けも塩、胡椒、鶏ガラで
あんかけにするとごはんが進みますよ!
大人用にはいかやエビを入れたら十分なおかずです👌
-
ともっち
ありがとうございます‼
好きです!八宝菜✨
最近してなかった……。そうですよね‼
今日のおかずにしてみます!!- 8月30日
あだむ
うちの子もお肉やお魚は、お団子かハンバーグにしなきゃ食べない子でしたが…
小さく切ったささみに片栗粉をしっかりまぶして茹でたものだけは、食べていました!たくさん冷凍しておいて、
単体で出してもいいし、お野菜スープにいれてもいいと思います😊
あと、今日初めて鳥モモ肉のピンク色のところだけを小さめに切って、バターで焼いて、その上に大好きなチーズをのっけてレンチンしたら、かなり食い付き驚きました😂
離乳食に関しては、本当に毎日いろいろ試行錯誤ですよねぇー💦お互い頑張りましょう!
-
ともっち
ありがとうございます!
冷凍できるのはいいですね!!かなり助かります!
鳥モモ肉!バター炒め✨やってみます!- 8月31日
ともっち
ビビンバ丼!美味しそうですね🎵
大人も食べられるので一緒に作ってみます‼