※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munmunmoon
妊娠・出産

産後のお腹ぽっこりが元に戻るのは個人差があります。皮のたるみが気になる場合は専門家に相談してみてください。

産後のお腹ぽっこりってどれくらいで元に戻りますか?

まだ妊娠5ヶ月くらいに出てます。。
妊娠中とくに太ったワケではなく、脂肪じゃなくて皮のたるみが戻ってない感じです(o_o)

これしたら早く戻る!ってあったらぜひ教えて下さい。

コメント

産後半年までが1番痩せやすい時期です!その時期に悪露が終わっていれば骨盤締めて調整、あとは腹筋など下っ腹を使う筋トレをすると妊娠前の体型に戻りますよ∧_∧
時間を見つけて頑張ってください!
ちなみにうちの妹は産後半年までに妊娠前の体型に戻ってました!
膝を立てて寝転んで、お尻を上げ下ろしを腹式呼吸でしたって言ってました!

• munmunmoon

munmunmoon

コメントありがとうございます!
    やっぱり何かしら運動しないと自然には戻らないんですね…
    妹さんのやり方、参考にさせてもらいます(^-^)

• 12月16日

退会ユーザー

私は周りに母乳なら何もしなくても戻るって聞いてて、何もせずにいて1年…サイズupのままです私(笑)
    骨盤歪んでて体重落ちないですね…

• 12月16日

munmunmoon

私もカンタンに戻ると思ってました!芸能人も当たり前のように元通りですもんね…笑

• 12月18日

退会ユーザー

ホントですよね!やっぱりお金かけてるんですかね?(笑)産後1年して最近やっと体重が少し落ちてきたので生理直後の痩せやすい時期に頑張って筋トレしてます(笑)

• 12月18日

munmunmoon

そうなんですね!やっぱり努力が大切なんですね。
    私も気が変わらないうちに、時間見つけてやってみます!(*^^*)

• 12月20日

退会ユーザー

正直赤ちゃんが動き出す前のがある程度時間に自由がきくので寝返りしだす頃までがいいかもですね(笑)

• 12月20日
さくらさくらこ

私も半年ほどタルンタルンしてました。腹筋などもしましたが、あまり効果がなかったので、フラフープをためしたところ、少し引き締まりました。
あと、お風呂場で粗塩でマッサージも効果あると思います。
1年くらいでだいぶん戻りましたが、一度伸びた皮は戻りにくいのか、完璧には元通りにはなりませんでした。

munmunmoon

コメントありがとうございます!
    やっぱりもどりにくいんですね…フラフープ!懐かしいです。笑
    あたしも一度試してみます★

• 12月16日