※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

最近物忘れが激しくて、産後ボケかと思っています。会話も下手になり、同じような方はいますか?

最近物忘れが激しいです😭
さっきこれをしよう!とおもったのに数分後忘れていたり買い物でも買う物を忘れたり他にもボケてるなあと思います^^;
産後ボケというのがあるみたいですが最近からなのでまた違うのかなあと思ったり...
基本主人としか話してないからとかですかね😭
久々友達とかにあっても会話も下手になっていてうまく話せません、、
同じような方いませんかね😅?

コメント

にくさかな

わかりますー💦ほんとにしゃべるの下手になったし、言葉が出てきません😭
もうこれは産後あるあるなんですかね?💦社会復帰しないと治らないのかなぁ💦復帰してもこのままだとまずいーー😭

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    ですよねー!言葉出てこないです!!
    治らないとやばいですよね😭でも治し方もわからずです💦

• 8月30日

わかります、私もそうです😢💦💦
ちょっと昔からそうなっちゃいました😢

臨機応変が難しかったり、簡単な事を難しく考えてしまいます。
そうゆう時は、大体が不安定な時が多いです。
キャパオーバーしちゃいます⤵️⤵️

物忘れは関係なく日頃からですが、思い出せる事がほとんどです。
あんこさんは、思い出せますか?

• あんこ

あんこ

同じですね(><)ストレスとかもあるかもしれないですよね😭
    次はこれをしよう!と思った矢先何するんだったっけ?みたいなのばかりです💦

• 8月30日
ゆずまま

分かります!
なんか疲れてるのかなと思ってますが、買うものとかメモしとかないと忘れる確率が高くなりましたㅇㅁㅇ;;

• あんこ

あんこ

同じです!!メモしないと何にも覚えられなくて😭
    メモしてても忘れる時あります、、

• 8月30日
とも

私も産後物忘れ激しいです😂
メモに買うもの書いて行ってるのに1つ忘れたり、1番やばいなって思ったのは…あれコンロ今つけようとしたのに弱火でついてる😳…すぐ見てよかったです😫
火だけは気をつけようと思いました😭
旦那に物忘れ激しいって言ったら前からボケてるよって言われました😑

• あんこ

あんこ

同じですーーー!!私もメモしてるのに目的のもの買い忘れたり弱火のままよく放置してしまっています😅

• 8月30日