※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが車好きで、車に乗せると静かになり、寝ることが多い。グズグズすると無駄にドライブしてしまうが、振動や体制が良くないのか気になる。

生後1ヶ月半です。今はまだ車が好きでチャイルドシートに乗せると大人しくなり、少し車で走ると寝ます。なので、グズグズしてると、車に乗せて無意味にドライブをしてしまいます。高確率で寝てくれるので有難いのですが、あまり良くないのでしょうか?振動や体制的に良くないのかと、ふと疑問に思い、質問させていただきました。

コメント

こんだ

車好きな子いるみたいですね!
良くないことはないと思いますが
癖ついてしまうと車じゃないと
寝ないとか、のちのち大変な
気がします😣💦

• みく

みく

癖つくことを考えていませんでした!のちのち大変ですね…。極力やめます。

• 8月30日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

うちの子もそうでしたよー!お出かけ楽でした!笑
でも寝せる為だけに乗せてると車じゃないと寝なくなると思います。癖がついたら大変になると思いますが…

• みく

みく

癖つくことを考えていませんでした!
    外に出ることで自分も気分転換になって、ベビーも寝てくれると思い一石二鳥だと思ってしまっていました!どうしてもの時だけにしていきます!

• 8月30日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ママの気分転換も大事なので他のことでできるといいですね!
    お子さんの寝かし付けが大変ならセルフ寝んね出来るように小さい頃からあまり構わず寝るようにすると楽ですよ!笑
    新生児過ぎて成長したらお座りの状態のチャイルドシートになるのでそうなると車で寝かし付けるのはちょっと可哀想かなと思います。

• 8月30日
よう

首が座るまではあんまり乗せないように……
と、出産のときの先生には言われました😞

ゆあのあ

グズグズしてるから車に乗せてドライブは良くないです。後ろに乗ってるとわかると思いますが、前と違って後部座席って結構揺れるんですよね!だから、ママよりも赤ちゃんの方が振動きてるだろうと思います。グズグズ言うと頭おかしくなりそうですよね。そーゆう時は、赤ちゃんから一回離れるといいです^_^ママが落ち着いたら赤ちゃんをあやしてあげるといいと思います^_^

ANA

親戚の子供が1ヶ月の頃全然寝なくて毎晩1時間くらいドライブしてましたよ😅それで寝てくれるならいいと思います!結局、抱っこでもずっとユラユラしてますしね😅