コメント
ぽん
腫れてるからだと思うので、お風呂で温めたり、貰ってる薬を塗って、腫れが引いてから戻してみてはいかがでしょう?😥
私も妊娠前からの付き合いですが、1ヶ月前今までになかった痛みと戻らなくなり大変でした😭
ちぱ💎
私も出ては戻してを繰り返してましたが、戻すのも激痛になった時期があり薬を塗って戻さずにいたら、出てるけど痛くはない状態になりました😂
調べたら戻したほうがいい場合と、戻さないほうがいい場合あるみたいで、出産後に肛門科いこうと思っているのと先生たちも慣れてるだろうと思って出っ放しです🙌笑
妊娠中だと処置が出来ないので薬でしか対応できないと思います😭
-
さくら
コメントありがとうございます🍀
今の私の場合は戻した方が痛くない痔です💦
先月はまさに戻さない方の血栓性外痔核になりました😵
戻さないといったらちぱさんは見張りイボかもしれないですね‼️
もう長年痔なので痔の知識だけは膨らんでます😭
こんなこというのもあれですが、私以上に酷い人がいるのかなと思うぐらいの痔です😰
やっぱり妊娠中は薬でしか対処できないので対処療法しかないですよね💦
痛みが徐々におさまってくれることを願います😫- 8月30日
さくら
コメントありがとうございます🍀
痛いのですが、なんとか今は戻せていて最近はトイレ後にシャワーをする生活です😭
便は固いのにトイレに行ってする回数が多く(昨日は5回)それで余計に酷くなってる状況です😵
トイレ行って、薬を塗って、安静にしていれば30分ぐらいで痛みは引くのですが、本当に苦痛です😰
辛いですよね💦💦
ぽん
そうなんですね😥
5回は多いですね💦排便回数が多すぎても悪化しますよね💦
マグネシウム効かなくなってきたのでしょうか?
私もトイレ後は薬塗って、寝ながらじゃなきゃ押し込めないので、本当苦痛です😭
さくら
私は元から便意はあるタイプなので薬を飲まなくても1日1回は出るんです💦
ただかなり固いのと痔が腫れて出にくくなってるのもあって、便を柔らかくするためにマグネシウムを飲むと便意だけが増えて結局でなかったり、回数が増えて悪化してと結局解決しないみたいな状況です😭
元から過敏性腸症候群なので本当に辛くて😫