姉からの言葉にモヤモヤしています。帝王切開の経験を持つ私に対し、姉は陣痛の痛みを知らないからと意見を述べました。妊娠未経験の友人からも同様のことを言われ、悲しくなっています。このような経験は他にもあるのでしょうか。
姉に言われた言葉がモヤモヤしています。
私は1人目緊急帝王切開で来年2人目帝王切開予定です。
姉は新婚で妊娠、出産はまだ未経験です。
子供はいつでもウェルカムな状態なのですが…
姉が「子供は2人欲しいけど陣痛の痛み経験したらひとりっ子でいいってなりそう…」
と出産について怯えて話していたので
「産んだ直後はそう思うけど、実際に産んだら可愛くて何人でも欲しくなっちゃうよ〜」
というふうに返しました。
すると「でもあなたは帝王切開でしょ?帝王切開は後が痛いのかもしれないけど陣痛のピークの痛みは経験してないからわからないでしょ?」
と言われました💧
姉は帝王切開はもちろん手術も経験した事ないので
痛みがわからないのは当たり前ですが
帝王切開は産んだことにならないというタイプの人間なのかなと少し悲しくなりました。
経験した事ない人に帝王切開はとても怖くて痛かったとわかってもらおうと思うことが間違いかもしれませんがこんな事言われるなんて💦
妊娠出産未経験の友達にも「陣痛は怖いから絶対帝王切開がいい!」と言われた時もマジか…と思いました。
帝王切開経験した事がある方はこのような経験あるあるなのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるです!
会社の上司とかにも言われました
痛くなくて楽だったでしょ?と
帝王切開は楽だと思われてますが
普通にお腹切るので楽なわけないですよね💦
手術中はお腹の中いじられて
恐怖で涙出てきますよね🥲!
そう言う人もいるんだと割り切って
お腹の子のためにストレス無く過ごしましょー♪
なっちょ
あるあるかもしれないです。。
私も会社のオッサンに「帝王切開だと健康保険使えて良いね」と言われました。
「いや、命がかかってたから仕方ないけど、たった30万ぽっちで切腹なんて嫌ですよー!」とキレ気味に返したら、自分の発言のヤバさに気づいてくれたみたいでしたが😩
お姉さんデリカシーないですね💦
陣痛のピークは経験してない、もちろんその通りなので「わからないでしょ?」と言われれば、はいそうですね、ですが、「あなたは産んですらいないんだから、とりあえず産んでみてから悩めば。時間の無駄」とか言ってしまいそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
保険使えるとかそういう問題じゃ無いですよね😭
そもそも子供を産む事がないオッサンなので余計に腹立ちますね💧
姉は元々私を見下してるような発言が多くて私もいちいち気になります😓
娘の事は可愛がってくれているので仲良くはしていますが人としてどうなの?という事が多いです。
本当に1人にするか2人にするかは産んで経験してから悩めばいいです😂
そういうこと言うなら帝王切開の私にその話してくるなって感じです😤- 1時間前
ママリ
帝王切開=陣痛より楽って考えの人は少なからずいますよね💦
私も義父に帝王切開で良かったね✋って言われました💦
お姉さん…あなたももしかしたら緊急帝王切開になるかもしれないですよ?
その時に陣痛より痛くないから良かった〜☺️なんて言えないと思いますよ。
私の姉も、お腹痛めてこそ出産だ!とかつては言っていたタイプです😅
おさかなりんご
2人とも帝王切開で産みましたが旦那のお兄ちゃんに楽でよかったね!的なとこ言われました、、、
そりゃ陣痛痛いだろうけど帝王切開なんて一生消えない傷が出来るんだぞって思います、、、
帝王切開がいい!って簡単に言われるの腹立ちますよね、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
普通の手術だったら心配されるのに帝王切開は楽に思われるの何故なのでしょうか🌀
私は妊娠する前から帝王切開だけは絶対に避けたいくらいに怖かったんですけどね…🥹
経験しないとわからない人もいますよね!😖
あまり気にせず過ごそうと思います🙇♀️✨