※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
家族・旦那

愚痴です旦那にはやっぱりつわりのしんどさは伝わらんみたいあと2週間で…

愚痴です
旦那にはやっぱりつわりのしんどさは伝わらんみたい

あと2週間で安定期やーって言ったら
「安定期に入ったらもっと動かなあかんな。家事だけじゃ運動足らんやろ」って。
なーんもわかってない。びっくりしたわ。

あと2週間でこのしんどさがなくなるって思えんから不安やのにもっと動かす気⁉︎

出かける時の車移動すらもしんどくて後部座席でシート倒して座ってたら
「後ろでどーんって座って俺は運転手やな。」って。
そしたら買い物1人で行って来てくれる?って思ったわ。

たとえ思ってても口に出すなよ

仕事も休めんくて辛くても頑張って行ってるのにこんなこと言われたら心折れるな…

コメント

ここあ

つわりのしんどさはなかなか伝わらないですよね💦
みゆママさんはお子さんもいるから余計に大変なのにわかって欲しいですよね😭
無理しても切迫早産になる可能性だってあるのに…もう少し理解して欲しいですよね😢

• みゆママ

みゆママ

1人目より明らかにひどいつわりやからちょっとは理解してくれてるかなぁって思ったらそうでもありませんでした💦
    さすがに家事を完璧にこなすことは難しくて手伝ってもらうことはあるけど
    それが気にくわないんですかね😓

• 8月30日
  • ここあ

ここあ

男の人からしたらしんどくて休んでいるのも怠けているように見える部分もあるみたいですね😢
    私の旦那は義母に愚痴言ってたので義母が叱ってくれるかと思ったら甘えてると言われて絶望しました💦旦那の兄夫婦に相談して義母と旦那に怒ってもらいましたが😱

いつも通りに家事をして欲しいって思っているからそういうんでしょうね🤔

• 8月30日
  • みゆママ

みゆママ

義母にとったらやっぱり息子一番なんですかね💦
    でも、味方がいると心強いですね!

• 8月30日
マリタラ

産院の先生に、私は

家事だけじゃなく散歩やスクワット毎日やったほうがいいですよね?スポーツとか、どのくらいやればいいですかね?✨安産に..!

みたいに前のめりに聞いたら、

あー(^_^;)いや
そんな激しいのはだめだよ。
家事くらいで大丈夫だよ(^_^;)
ほどほどにね。

と回答されました。
上の子がいるって知っての回答だったのかもしれないけど?)
て、今日診察で医者に言われちゃった、とか言ってみたらどうかなぁ??

よく雑巾掛けするとよいとか
私の旦那のお母さんは当時
あずきをばらまかれ拾わされたとか(^_^;)
階段のぼりおりとか...
それはもう正産期すぎたらやればいいです。
安定期ってゆってんのも比較的、、てやつだから基本的には
破水もあるから 安静がいいですよ!逆子も逆子運動すりゃ勝手になおるし!

いまのうちに旦那さんどんどん教育してください😂安静に!頑張って〜😂

• マリタラ

マリタラ

上のお子さんいらしたんですね💦
    旦那さんは教育するしかないかなあ😂
    大きなことも、長男...(^_^;)
    なにかにつけてありがとうを言うしか。。
    あとはもうひどいと実家に帰る!(^_^;)うちは産後の方がヤバいです 笑泣

• 8月30日
  • みゆママ

みゆママ

そうですよね💦
    正産期すぎたらそりゃ運動せなあかんなぁって思うんですけどね
    職場の人は先生から安定期なんてのはないって言われたって言ってたし
    まさにその通りって思うんですよね😓
    いつも感謝してるつもりなんですけど
    もっとありがとうって言おうと思います😖

• 8月30日