2つほどみなさんに聞きたいです。いやいや、それはどう考えても無理で…
2つほどみなさんに聞きたいです。
いやいや、それはどう考えても無理でしょ?
赤ちゃんの事、考えてますか?
と言われる想われるのを重々承知お聞きするので
誹謗中傷は傷ついちゃうので遠慮願いたいのですが、、、
●長女の夏休みを利用して引越しをしました。
その引越し先?転校先?の小学校では運動会をまだ終えておらず
9/22に運動会があるそうです。
私は9/13が出産予定日です。
出席することは無理だと重々承知ですが
みなさんなら行きますか?行きませんか?
手作り弁当も作りますか?
ちなみに前の小学校の運動会は終わってます。
●産前産後扱いで次女と長男を保育園に預けるのですが、そこの保育園も運動会が10/13にあるそうです。
出産予定日に産まれれば赤ちゃんは1ヶ月になっています。
保育園なので午前中までと思ったら午後からも次女は競技?が1つか2つあるみたいで時間は今のとこ分かりません。
みなさんなら、行きますか?行きませんか?
保育園は3ヶ月の短期入園なので、来年度の保育園の申し込みの第一希望にここの保育園の名前を書きますが、万が一、違う場所の保育園になる可能性もあるので、今、現在は運動会自体に出席するか悩んでいます。
ただ保育園に通って一所懸命みんなと練習したのに出席させないのもかわいそうとも思います。想い出の一つとして私は子どもたちに出席してもらいたいと考えております。
※実両親とは疎遠になっていますし妊娠していることは知りませんので預けることはできません。
実祖母とは連絡取ってますし会ったりしていますし妊娠してる事も知っていますが膝、腰が悪い上に実両親と同居していて預けれません。
主人の実家には私が頼りたくないですし、猫がいて猫の毛が舞っているし虫も結構出るし空気環境?がとても悪いので連れて行きたくありません。
- 匿名希望(28)(6歳, 8歳, 10歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは😃
関係ないですが同じ歳のママさんでコメントしちゃいました💓
予定日から9日後は産まれててもおかしくないくらいですね💦😭
私は予定帝切でしたが転校したばかりの小学校で初めての運動会の前々日が予定日になってしまい、やむ終えず行けませんでした😭
長女のことを思うと行ってあげたかったですが、こればかりは仕方ないですよね💦
と、予定日より9日も後なら産まれてなくとも私なら怖くて行かないと思います😱
産まれてないなら弁当は作ります🍱
保育園の運動会は…微妙な時期ですよね🤔
半日でも外に出しておくのは赤ちゃんの負担がちょっと大きいかな〜と心配です🙏
行くなら1.2個競技見て帰るかもです😃
めろん
子どもさんが沢山で、それぞれとっても大切にされているんですね。一人しか育ててない私がコメントするのはとても恐縮なのですが、今一番大事なのは元気な赤ちゃんを産んで母子ともに健康で過ごす事ではないでしょうか?その事をお子さん達にちゃんと伝えれば、行事に参加できないということも納得できるかな?と思います。お母さんが無理をして赤ちゃんや自分が大変なことになったら、みんな運動会のことよりもっともっと悲しむんじゃないでしょうか?他に頼る大人が居ない状況なら、同じようなことがこれからもあると思いますが、お母さんの愛情を日々受けているお子さん達ならちゃんと話せばわかってくれると私は思いました。
-
匿名希望(28)
回答ありがとうございます😊
いえいえ、ママ同士なのには変わりないので、ご意見頂けて嬉しいし、ありがたいです(`・ω・´)
そうですね…❣️
次女と長男は話ししてもまだ『?』になるかもしれないですが、長女は小学2年生で理解してくれるので話せばきっと分かってくれて主人も『俺が出席すれば問題ないでしょ?』と言ってくれたので任せてみようかと思います☺️
ただ主人ご飯まともに作れないので、お弁当どうしようかと思っていますが…(笑)- 8月30日
ガラピ子
保育関係で働いています🙆🏻
引っ越してすぐの運動会、お子さんのことを思うと参加したいと思います。
…が、身体のことや赤ちゃんのことを考えるとやっぱり辞めておくか、お昼を食べる時や競技1つ見るくらいにしておくのがいいかと思います😭💦
実際に私の園でも出産が近かった保護者さんが見えましたが、産んでから3ヶ月経った保護者の方は連れてきていましたが、〜1ヶ月の方は旦那さんにビデオ撮影でお願いしていました。また、義親さんに赤ちゃんを預けるのではなく、旦那さんと一緒に運動会に来てもらっていました。上の子と親子競技に出る時に他の子を義親が見れますし😊
義家族との関係性にもよりますが、運動会の方をお願いするのもありかな…と!お弁当も今はお惣菜もたくさんあるので詰め替えることもできますし、実和子さんが無理ないようにしてあげてください💫
お母さんが来れなかった子も、帰ったら写真とかビデオ見せて頑張っとるとこ見てもらうの!!と嬉しそうでしたよ🌟
-
匿名希望(28)
回答ありがとうございます!
私はいいんですが…赤ちゃんですよね↓
ただでさえ人がたくさんいて砂埃とかも舞うでしょうし😭
もしかしたら、異常気象で残暑があるかもしれないですし(;_;)
義親と義祖母が私のこと嫌いなんですって(笑)
そんな人に私も来て下さいとお願いするのも嫌ですし顔も見たくないって思っちゃってて😑(笑)
お弁当はお惣菜もしくは、ほっともっとのドラえもんドラミちゃん弁当なら可愛らしいし子ども達も喜んで食べてくれますね❤️
主人に頑張って写真プラス動画を終わるごとに送ってもらうことにします😄- 8月30日
まんま
私も同い年です😊
そしてパラキス大好きなので、ネームと画像に反応しちゃいました←笑
どちらも旦那さんは行けない程ですよね😣❓
旦那さんがいけたらそれが一番と思いました…
まず、9/22の運動会ですが……
私なら行きたいと思ってしまいますね💦
学校に相談して、図々しいですが、来賓席とか、座れないか、聞いてみます。。
周りの目も気になるかもしれませんが、私はその辺は気にしないタイプなので……
お弁当はお家でできるので、作ると思います!
結局生まれる前は、ちょっと身体辛いけど、暇っちゃ暇で、私は何かしてないと落ち着かないタイプなので、できることはしてあげたいと思います😊
無理しない程度に。
赤ちゃん1ヶ月での運動会も、一種目だけでも見に行きたいかなぁと思いました。
ただ、振る舞いがわからない場所での運動会なので、こちらも事前に先生へ相談したいですね。
あとは産まれたお子さんの体調や、性格などにもよるかと……
お子さんについては先生に任せて、絶対参加させると思います✨
-
匿名希望(28)
パラキスいいですよね❤️絵も綺麗だし❤️
主人は行きます!ってか行かせます!😄
私の書き方が悪かったです(;_;)
出産前ではなく9/22の運動会は出産後なのです😰
私も、もし座らせてもらえるなら周りの目は気にしないタイプでございます(笑)
そうですね…結局、小学校も保育園も私も先生も子どももはじめまして、同士で名前も覚えてない、どうゆう雰囲気の運動会かも分からない中なので、あたふたしそうですし、小学校の先生に新学期からお世話になりますと挨拶行った際も運動会が9/22にありますと言われ、私は行くの無理な可能性が高いですと一応お話はしました(´;Д;`)- 8月30日
匿名希望(28)
ごめんなさい💦
私の書き方が分かりづらかったですね(;_;)
9/13が出産予定日
9/22が小学校の運動会
10/13が保育園の運動会であります‼︎
ですが出産予定日に産まれれば9日しか経ってない上に退院してから、3、4日しか経ってない、まだ残暑が残ってるかもしれないと考えると怖い部分はありますよね💧
私自身も出産の時、大概 出血量が多く入院中の血液検査で貧血に必ずなるので無理しない方がいいかな…と😭
匿名希望(28)
回答ありがとうございます😊