子育て・グッズ 1歳9ヶ月の男の子ママです!来年さいたま市に引越しをするのですが、子供… 1歳9ヶ月の男の子ママです! 来年さいたま市に引越しをするのですが、子供の保育園、幼稚園情報がなかなか集められません。 今は認可保育園なのですが転園で入れなければ幼稚園かなぁ、と考えています。 浦和区、緑区、南区 あたりでオススメの保育園、幼稚園などありますでしょうか? プレ保育園に行かないと入園が厳しいなどあるのでしょうか? さいたま市に知り合いがいないのでさいたま市付近のママ友募集中です! 最終更新:2018年8月30日 お気に入り ママ友 幼稚園 男の子 入園 認可保育園 さいたま市 1歳9ヶ月 tom2727(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント