妊娠・出産 30週の初産婦が入院中。張り止めの点滴を外し、お腹がギューっとしている。これは張りなのか?痛みは数分で治まり、しばらくすると再発する。 今、切迫早産の為入院している30w初マタです。今日の張り止めの点滴を外しました。さっきから、ずっとお腹がギューっとしています!下痢の前みたいな感じ?です(−_−;) 今まで張りがいまいち分からなかったのですが、お腹のギューっというのはやっぱり張りですか??少し痛く2.3分で治って、またしばらくしたらなります! 最終更新:2015年12月15日 お気に入り 初マタ 妊娠30週目 切迫早産 ぽんたった(8歳) コメント na07mi 私も24wから入院中です。 張り返しですね。 痛みがあるのならすぐに伝えるべきですよ‼ 12月15日 ぽんたった コメントありがとうございます。 24wから入院。安静ってなかなか大変ですよね>_< やっぱり張りなんですね‼︎ちょくちょく看護師さんが見にきてくれているのですが、今まで感じなかったものですから、はっきり張りだと分からず…>_<痛みはないです‼︎ 午後からはモニターを付けて様子を見るらしいです… 食後って張りやすかったりしますか?? 12月15日 na07mi 食後は張っているというより胃が圧迫されて張っているように感じるのでは? 12月15日 ぽんたった 胃の圧迫ですね(^◇^;)まさしくお腹パンパンです‼︎ 胃下垂のせいか、食後のお腹の張りと赤ちゃんの張りがいまいち分からなくて…みなさん食後も張るのかと思ってました! 12月15日 na07mi 私も最初は張りがよくわかりませんでしたがお腹を触るとカチカチになっている時が張っているのがだんだんとわかってきましたよ‼ 張ってないときは本当にふわふわしていますよ♪ 12月15日 ぽんたった 私も分かるようになりますかねぇ…>_<今日は点滴を外してすぐだからか、ギューっというのが分かったんですが…お腹確かに硬いです。でも、皮が厚いせいか通常時も硬めなんです>_<張っている時は赤ちゃんも押されて苦しい時だと聞いたので感じ取りたいです!! 12月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんたった
コメントありがとうございます。
24wから入院。安静ってなかなか大変ですよね>_<
やっぱり張りなんですね‼︎ちょくちょく看護師さんが見にきてくれているのですが、今まで感じなかったものですから、はっきり張りだと分からず…>_<痛みはないです‼︎
午後からはモニターを付けて様子を見るらしいです…
食後って張りやすかったりしますか??
na07mi
食後は張っているというより胃が圧迫されて張っているように感じるのでは?
ぽんたった
胃の圧迫ですね(^◇^;)まさしくお腹パンパンです‼︎
胃下垂のせいか、食後のお腹の張りと赤ちゃんの張りがいまいち分からなくて…みなさん食後も張るのかと思ってました!
na07mi
私も最初は張りがよくわかりませんでしたがお腹を触るとカチカチになっている時が張っているのがだんだんとわかってきましたよ‼
張ってないときは本当にふわふわしていますよ♪
ぽんたった
私も分かるようになりますかねぇ…>_<今日は点滴を外してすぐだからか、ギューっというのが分かったんですが…お腹確かに硬いです。でも、皮が厚いせいか通常時も硬めなんです>_<張っている時は赤ちゃんも押されて苦しい時だと聞いたので感じ取りたいです!!