※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さららん🔰
妊娠・出産

妊娠30wです赤ちゃんの体重が推定1300gでした。先生からはやや小さめと…

妊娠30wです
赤ちゃんの体重が推定1300gでした。
先生からはやや小さめと言われ、極端に小さすぎると言われたり、検査などは促されませんでした。
頭のサイズや骨の大きさは週数通りらしく体重だけ増えなくて心配です
同じような境遇の方、最初は小さかったけど9ヶ月ごろからグンと増えたよって方などいらっしゃいますか?😭

ちなみに切迫にはならなかったのですが、張りが多く張り止め処方されました。

コメント

ままり🔰

30週1400で小さめと言われてました。
35週の時、生まれる時に2500いったら上等だねって言われてましたが、39週で3000ちょっとで生まれました!

ママリ

そんなに異常なほど小さい感じはしませんでしたが、どうなんでしょう??
正常の範囲内だけど、少し小さめかな?ぐらいではないんでしょうか?
推定体重も正確ではないですし!
他のサイズが問題ないならそんなに心配しなくても大丈夫かなと思いました😊