今年が結婚して初めてのクリスマスです!旦那と毎年サプライズで交換しあ…
今年が結婚して初めてのクリスマスです!
旦那と毎年サプライズで
交換しあっています(^^)
今までは高いプレゼントだったけど
結婚したので、5000円程度にしようね(^^)
と決めました(^^)
結論から言うと
その旦那から私へのプレゼントのお金は生活費を
渡して、これで私の分なんか買ってきて
というのが普通か、旦那が自分の
お小遣いを貯めて買うのが普通か
皆さんはどちらですか?
普通はこっち!
というのは無いとは思いますが
皆さんはどうしているか聞きたいです(^^)
出来れば私的には、頑張って頑張って、
お小遣いを貯めて買ってくれた方が
嬉しいんですが(笑)
それは、鬼ですかねf^_^;)?
ちなみに、私はお小遣いをもらっていないので
旦那のは生活費から買う予定です!
皆さんはどうしていますか?(>_<)
- RURU♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはどちらにも当てはまらないかな?うちはクリスマスプレゼントはもうお互い贈り合いませんが、誕生日と記念日はプレゼント用に貯金している専用の通帳から各自引き出して使うことにしてます!上限は1回につき1万円まで。それぞれの誕生日と記念日は交互に贈り合うので年3回引き落としがあるような形です!
退会ユーザー
素敵ですね!(♡´艸`)
でも結婚前はご主人はお金を好きに使えたのでわかりますが、今は奥さんが管理されてるんですよね
なら生活費から出すものじゃないかなと思います
ご主人のお小遣いは別な気がします
でも渡そうとして小遣いで出すからと言ってくれるならそれはそれでいいと思いますよ(^-^)
うちは旦那が財布を握ってます
その中で生活費を貰うって感じです
旦那が稼いだお金を私が管理するのは変じゃない?て考えです
そこは家庭によりけりだと思います
うちもクリスマスプレゼントあげたいんですが自分の貯金から出すよと言ったらお前はお金を使うな!って怒られちゃいました
俺の金じゃ足りないの?って
正直めんどくさいなーと思ってます
早く働いて好きなことに使いたいです
使っていい、足りないなら渡すと言われますが旦那のお金だしと思ってなかなか…
きちんと管理出来る人って凄いと思います
私には無理です
ぶっちゃけめんどくさいです(´・ω・`)
旦那の方がやりくり上手です
そのうちやって貰うからって言われてます
恐怖です(><)管理とか無理です
-
RURU♡
そうです(^^)
結婚してからは私が管理してます(^^)
というかむしろ、結婚する前からです(笑)
旦那はお金をもらったら、あればあるだけ使っちゃう人で結婚する前も貯金が一切ありませんでしたf^_^;)なので、結婚する前から、貯金したいけどできないから、月に3万渡すから貯金していってほしい!結婚してからも管理してほしい!と言われてそれからずっと私です(^^)
私も、旦那さんが頑張って稼いでくれたお金だとは思うし、申し訳ないといつも思っているから、結婚する前に貯めたお金を使ったりしてるけど旦那が俺が稼いだお金だ!俺のお金だ!などと言った瞬間喧嘩になります(笑)それは、絶対に言わない約束にしてます(^^)
うちは私が管理しないとどうしようもないけど、旦那さんがきちっと管理できるのはすごいことですよ(^^)羨ましいです(^^)- 12月15日
ジェラトン
うちは共働きなのでボーナスからプレゼントを購入してます(*^^*)
今は産休中なので収入が少ないから買うか迷ったんですが、朝早くから遅くまで仕事頑張ってくれてるので奮発してプレゼント購入しました♡
-
RURU♡
コメントありがとうございます(o^^o)
やっぱり収入が少なかったとしてもどんなものでも、プレゼントは嬉しいですよね(o^^o)
だから私もプレゼントを続けたいです(^^)
でもそこを奮発したなんてすごいですね♡- 12月15日
-
ジェラトン
自分のために選んでくれたものならお金関係なく嬉しいですよね♡♡- 12月15日
-
RURU♡
ほんとそれです♡
選んでる姿想像するとにやけます♡(笑)- 12月15日
RURU♡
送り合わないんですね?
私はずっと続けていきたいと思っています(^^)
そういう貯金の仕方もあるんですね(^^)
参考になりました(*^o^*)
ありがとうございます!
退会ユーザー
クリスマスはもう娘に対してだけで、お互いは記念日と誕生日に贈り合うので十分かなと思い、やめました。もちろん主人のお小遣いから出すって案もありましたが、それだと働いてない私は不公平な気がして毎月プレゼント用に少額ずつ貯金してそれを使うようにしてます◡̈
RURU♡
子供が生まれると私もまた変わるのかもしれませんねf^_^;)
でも、ずっと、付き合いたての頃のワクワクを忘れたくないので出来ればプレゼント交換したいですけど(^^)
私もその貯金始めてみます(^^)