8ヶ月の息子が寝付きが悪くて、昼寝も短い。夜は2~3時間ごとに起きてしまい、添い乳で寝かしつけているが、飲む時も泣く時もあり、疲れている。しっかり寝てくれる日はいつになるのか心配です。
8ヶ月の息子、ほんとに寝付きが悪いです…
新生児の時はよく寝る子で、やっぱり2人目はよく寝るんだと思っていたんですが、4~5ヶ月ごろから寝付きが悪くなり、おっぱいがないとどーにもこーにも寝ません。おっぱいがあったとしても、寝かしつけに1時間以上かかることが多いです。
そして、昼寝も30分くらいしか寝ないし、昼寝てないからと言って、夜も新生児きからずーっと2~3時間ごとに起きてきます。朝方4時以降は30分~1時間ごとに起きてきます。起き上がることができず、添い乳をしてます。でもおっぱいを欲しがるくせに、いざ添い乳をすると素直に飲むときもあれば、のけぞったり大泣きしたりするときもあって、正直疲れはててます。
いつになったら、しっかり寝てくれるのか。。
- とまとま(6歳, 8歳)
コメント
おとうふ
うちは8ヶ月のときに夜間断乳しました😳💡
朝まで寝てくれるようになったのは完全に断乳してからですが、夜間断乳の時点でとりあえず寝てから朝までに1回か2回ちょっとぐずる程度になったのでずいぶん楽になりました😢✨💨
とまとま
ありがとうございます!
そうなんですね、夜間断乳するにあたって、離乳食ってよく食べてましたか?
うちは離乳食は食べたり食べなかったりで😥
おとうふ
うちはけっこう食べる方でしたね😳💡でも夜間断乳するにあたって日中めちゃくちゃ体力使わせるようにして、毎日支援センターとか行ってました🤗💦
とまとま
そうなんですね😊うちの息子、おっぱいマンだと思うので、断乳きっと大変だと思います…😥😥
昼間しっかり体力消耗させるのがいいですよね!!私もなるべく外に出るなりしてみます!