皆さんの感覚として、うちの旦那は家事育児をやっているほうだと思いま…
皆さんの感覚として、うちの旦那は家事育児をやっているほうだと思いますか?
旦那
・7時に自宅を出て、帰宅は大体20時
・朝→乾燥機からタオルを出して畳む(フェイスタオル5〜6枚、バスタオル1〜2枚、ハンカチタオル4枚)、食洗機から食器を出して食器棚にしまう、自分の朝食は自分で用意
・夜→早く帰ってこれたら子供のお風呂、寝かしつけは成功するときと失敗するときがある(下の子が私がいないと寝ないことが多く、結局家族全員で寝に行くことが多い)
・週2でゴミ出し(私がまとめたものを出勤時ゴミ置き場に持って行く)
・たまーーーに朝、家を出る前に上の子をトイレに連れて行く
以上です。
その他の家事育児はほぼ私だと思います(思いつく限り)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全く何もしない(私がまとめたゴミを目の前のゴミ捨て場に捨ててとお願いしただけでキレる、自分で食べた食器すら片付けないw)元旦那に比べたらやってますが、私だったら私も正社員で働いてるのでもっとやってほしいです😓
はじめてのママリ🔰
仕事のある日がそれならまぁやってくれている方ではあると思いますが、休日も同じであれば全然ですね
仕事ある日でも食器洗うくらいはしてって思います
はじめてのママり🔰
んーー個人的には家事育児ってやって当たり前なので普通ですかね🥹
はじめてのママリ🔰
やってない人に比べたらやってますがやってる人に比べたらやってない感じだと思いました😂
はじめてのママリ🔰
ほぼやってないうちの旦那よりはやってくれてて良いなって思いますけど、ほぼ奥さんのはじめてのママリさんがやってるよねっていう印象です。
コメント