※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカ
子育て・グッズ

上の子がまだ「ママ」って呼んでくれません。ママと呼ぶように話しかけても言葉にならず、パパには理解してくれる様子。

上の子がまだ「ママ」って呼んでくれません😢
子供と話す時に「ママにちょうだい」「ママと行く?」とかママって話しかけたりしてるんですけどね😢
なかなか言ってくれず😢
パパが娘に「ママにこれ渡して」って言うと私のとこにもってきます
ママは理解してくれてるみたいなんですけどね😢

コメント

にゃんちゅー

ここ最近、ママと言ってくれるようになりました!
ワンワン
ニャー
ゾウ
アンパン
トーマス
パーシー
パパ
じーじ
ばーば
といっぱい喋ってるのに、ママはなかなか言わず😂
旦那がママと呼んでくれるようになり、息子もママと呼んでくれるようになりました!

3兄妹ママ

あたしの長男も パパやばーばよりも後に 最後にママでしたーー💦(笑)
わかってはいるけど、言わない感じで同じでした( ˆoˆ )/月齢がいつだったかは覚えてませんが😫

• ピカ

ピカ

ママって1番に言ってほしいですよね😂❤

いつかは言えるようになりますよね😣

• 8月29日
みーまま

2歳2ヶ月ようやく、ようやくいいはじめました!!
それからは毎日ママー、ママーと呼びうるさーい!てくらいになりました。

• ピカ

ピカ

1度言葉覚えたらずっと言いますよね☺️アンパンマンは言えるのでアンパンマン見る度に連呼してます笑

• 8月29日