義母がとにかく嫌いです😥発言にデリカシーがなく過去にあまりにもひどい…
義母がとにかく嫌いです😥発言にデリカシーがなく過去にあまりにもひどいことを言われたので、主人に相談したところやんわりと注意をしてくれました。本当にやんわり過ぎて笑えますが。。(笑)
なので、私が嫌っていることも本人は知っています。主人のおかげで滅多に会わないで済んでいるのですが、来月久しぶりに会うことになりました。しかも義姉まで連れてうちに来ます。義姉とも年が離れているのでそこまで仲良くはありません。今からとにかく気が重くて泣きたくなりました。
自分を奮い立たせたいので、どなたか喝を入れてください🙇
- ちょこ
コメント

退会ユーザー
それが終わったら美味しい物旦那さんに買わせましょうっっ!!!
頑張ってください😭😭😭

くも
とにかく
我慢です◡̈*♡.°⑅あとは会わない日々だから
その日が終わったら好きなことしよう\(`・∀・´)/んバッ
-
ちょこ
そうですね、その日だけ、その数時間だけ、我慢します😥コメントありがとうございます🙇
- 8月29日
-
くも
辛いですよね
でも毎日顔を合わすよりはと考えたら₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾そう考えるしかない笑- 8月29日
-
ちょこ
そうですよね、同居されてる方や近所に住んでる方に比べたら私なんて楽なはずです😞ありがとうございます!!
- 8月29日
-
くも
私は同居◡̈*♡.°⑅
デメリットばかりではないです
しょっちゅう実家に帰るのを何も言わず了承してくれる
もちろん気はつかいますが
私の場合嫌な事ばかりではないかなぁ- 8月29日
-
ちょこ
素敵なお嫁さんですね✨お義母さんの良いところをこうして言えるなんて。お義母さんも幸せですね✨
私もそうなれたらいいのですが。。なかなか難しい😥- 8月29日
-
くも
愚痴は主人に言いますが\(`・∀・´)/
誰かいるのは安心というか
二人きりもそれとなく夜は怖いかなぁと
私が怖がりなんかな笑
私も言われて嫌だったことはかなり覚えてます♫ヽ(゜∇゜ヽ)
悪気はないみたいですが(՞ټ՞☝- 8月29日
-
ちょこ
居てくれることで安心だなんて、本当に素敵なお嫁さんですね😊うちの弟夫婦が母と同居してまして、義妹もそんな風に私の母を想ってくれたらいいのになと、くもさんのコメントを読んで思いました✨実母の話になるとこんな風に思うなんて勝手な話しですよね(笑)
悪気がないというのは一番タチが悪いですよね。。まさにうちの義母😢- 8月29日
-
くも
いいことばっかりじゃないです
同居か
2人で住みたかったなとも思いました
実母と違うのは当たり前です◡̈*♡.°⑅
夜分失礼しました⸜⌄̈⃝⸝- 8月29日
-
ちょこ
くもさんのコメントを読んで、義母にすこーーーーーしは優しくしてみようかなと思えてきました。悪いとこばかり目についていますが、良いとこ見つけてみる努力をします(笑)こちらこそ夜分にありがとうございました!
- 8月29日
-
くも
ありがとうございます⸜⌄̈⃝⸝
- 8月30日

みーた
私も大嫌いですが、月1のノルマだと思って頑張ります!
旦那には産後の義母ストレスが半端なくてぶちまけたので、今でもたまにグチグチ文句を言います。10言ったら1くらいしか義母に注意はしませんが(笑)
-
ちょこ
ノルマですかっ(笑)本当に嫌いだと月1もキツいですよね。でもノルマだと思ってきちんと月1で頑張られているのは偉いです!私は蕁麻疹が出たこともあり、どうしても頑張れなくて。。ちなみに私も産後から輪をかけてきらいになってしまいました。これもホルモンですかね?
- 8月29日
-
みーた
産後の気持ちが高ぶってる時に嫌なことされたので、多分いつもより感情が振れたのでしょうね😓
私も蕁麻疹が出たら旦那が行かなくてもいいよって言ってくれるかな…でも、子供だけ連れて行かれるのも信用ならんので心配ですね😓
一応週一以上LINEで動画や写真を私が送っています。旦那はやらず…いい嫁ぶってますが大嫌いです💔- 8月29日
-
ちょこ
えっ💦週1以上で写真とか送ってあげてるんですか😲なんていいお嫁さんなんでしょう✨偉いです✨私なんて催促があって仕方なく送ります(笑)
- 8月29日
-
みーた
旦那が送ればいいのに😈旦那と喧嘩してる時は送りませんが(笑)いい嫁ぶってるでしょ?
とりあえず義母の前では今のところはキレませんが、内々に秘めてるものはたっくさんあります😡お互い頑張りましょうね!- 8月29日
-
ちょこ
ぶってるだけでも偉いです!私は良い嫁ぶることも出来なくなりましたから💦キレる前にうまく発散されてくださいね😊はい、頑張ります!ありがとうございました🙇
- 8月29日
ちょこ
そうですね!食べたいものたくさんあるので、今から考えておきます!!値段も高いものにしてやります💰コメントありがとうございます🙇