コメント

くみてぃん
症状が辛いのであれば、病院がいいかと思いますよ(^o^)
行くなら産婦人科ですね。
生理が遅れてる旨をお伝えして。
まだ余力があるのであれば、妊娠検査薬から始めてもいいかとは思いますよ(*^^*)
大丈夫ですか?
ご無理なさらないで下さいね。
くみてぃん
症状が辛いのであれば、病院がいいかと思いますよ(^o^)
行くなら産婦人科ですね。
生理が遅れてる旨をお伝えして。
まだ余力があるのであれば、妊娠検査薬から始めてもいいかとは思いますよ(*^^*)
大丈夫ですか?
ご無理なさらないで下さいね。
「妊活」に関する質問
先日9wで稽留流産の診断を受け、1週間手術をしてきました。 術後は腹痛も出血もほぼなく、病院での内診でも経過良好で問題ないとのことでした。 しかし先生からは稽留流産後は3ヶ月は妊娠ない方がいいと言われてしまい…
17wで膣からの感染症が原因で急な破水、死産を経験しました。 1月から妊娠していいよと言われているので、今のうちに出来ることをと思い、温活や運動や食事改善などをいろいろしているんですが、死産の原因が膣からの感染…
体外受精の方、フライングしましたか?現在BT11で判定日はBT14です。今回移植5回目です😩4回目で妊娠しましたが流産してしまいました😞ちなみにフライングはした事ないです🙇🏼♀️なので毎回先生から、「𓏸𓏸さん残念ですが…」…
卵胞が10ミリだった場合後何日くらいで排卵なんでしょうか?
初めての体外受精で、受精卵7個中凍結出来たのが2個のみでした🥲 そのうち1個は最初からハイスピードで成長し、グレードも良好らしいのですが、もう1個は凍結は出来たけど微妙な感じだそうです。 もちろんグレード良好な…
化学流産について 生理二日前にフライング検査をしたところ本当にうっすらと線がはいりました。次の日ワクワクしながらまた検査をしましたが真っ白。これは化学流産したと思っていいですか?検査薬はドゥーテストです。そ…
子供は三人欲しいなってたまに思います。 二人目すらなかなかできずできても流産してしまったり思うようには行きませんが30代半ばになりました。 みなさんは何歳までに三人目ができなかったらあきらめますか?
2人目なかなかできない、 2人目不妊なんだろうな〜
26歳、顕微授精で今度移植を控えています。 ママリを見ていると化学流産というのがよく目に入ります。 移植後、次の通院で採血での妊娠判定があり、その1週間後くらいに胎嚢の確認をするそうです。 胎嚢が確認できるまで…
甲状腺TSHの数値を妊娠推奨値?にするには専門の先生に診てもらった方が良いでしょうか? 当たり前過ぎる内容ですが、専門病院になると距離があるので迷っています。
生理予定日が12月6日です。 一昨日辺りから胃がムカムカしたりやたらとおならが出たり体調崩していることもあり日中やたらと眠ってしまったり、体が熱く火照ってるような感じがしたり、特に何もしてないのに疲労感があっ…
3人目不妊で専門へ通院中。 お互い全ての検査異常無し 基礎体温に関しても綺麗な二層ではないけど 黄体ホルモン検査も異常なし。排卵も確認済み こんな基礎体温でも妊娠されましたか? 1人目不妊治療していましたが 死産…
排卵検査薬を初めて使いました! 昨日まで4日間検査した結果の線は、ものすごーーく薄くて、はっきり陰性と分かったのですが。 先ほど今日の分を検査したら昨日までと比べはっきりとした線がでました。 しかしチェックワ…
1月の生理が来たら採卵予定です! もう何度も採卵をして、今年2度の流産をしているのでほんとに最後にしたい。 皆さん採卵で気にかけていたことありますか? 今の所、とにかく胚盤胞にならないので 先生からイノシトー…
絶賛妊活中です。 生々しい表現があります💦 排卵日後の性交が痛い方、いらっしゃいますか😢? 昨日産婦人科で超音波検査をしたところ、排卵済みと言われました。その2日前と4日前にタイミングは取っていたのですが、少…
妊活人気の質問ランキング
むむしゃん
妊娠検査薬って何がいいですかね?
でも妊娠検査薬って生理予定日から1週間後じゃないとダメなんじゃないですか?
くみてぃん
私はクリアブルーで生理予定日3日前から反応して陽性でしたよ(*^^*)
妊娠すると体内でhcgとゆうホルモンが増えて、それに反応します!!
勿論、排出量等には個人差があると思いますが。
でもクリアブルーは不良品も多いので、ママリでよく目にするのはドゥーテストですね☆
そちらの方がいいのかも知れません(^^)
先程も言いましたが個人差はあると思いますが、予定日超えをしていたら薄くでも反応はすると思いますよ!!
それでも陰性結果で、2、3日様子見をしても生理がこないなら予定日1週間後に再度されてもいいかと思います!!
一度されてみたら気持ちが多少なり落ち着くんではないでしょうか!?
妊娠症状っぽいものがあるなら尚更妊娠してるのか、してないのか、気になりなりますもんね。
むむしゃん
検査薬試してみます!
回答ありがとうございました( ˊᵕˋ )
くみてぃん
はい(*^^*)
試してみて下さい☆
お身体冷やされない様にして下さいね♡
むむしゃん
はい!(*¨*)♡