※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちん
お仕事

子育て中の中卒でも資格取得は可能です。オススメの資格を検討しましょう。

現在19歳で2歳の娘と1歳の息子がいます。
美容室の受付で働いています。
何か資格が欲しいのですが、中卒だし子供いるし今からでは難しいですかね??
何かオススメの資格などありますか?

コメント

mama

介護系の資格だとこれから先何かと使えると思います。
通信でもとれますし、今後転職を考えられているのであれば、ハローワークへ相談に行かれてみてもいいと思いますよ。でも、子ども2人連れてだと難しいですね(> <;)

美容系が好きならネイリストとかどうですか?美容室でネイルもしてるサロンとかありますし資格取れば仕事の幅も広がりそうです💓

ママ

興味がある分野ってどんな感じですかね😊?
興味があるものだと頑張れると思います!

学校に通ったりしないといけない資格だと周りのサポートが必要になってくるかもしれませんが、、。
まだお若いですし、今からいろんな事できると思いますよ😊
頑張ってください👍

SSY

私は高卒ですが取りたい資格があって調べたら学歴がたりないのでまずは数年間実務経験を積んでから試験受けてくださいとか多々あるので
まずは高卒認定とか取った方が幅が広がると思いますよ☺️
ちなみに私も持ってますが登録販売者(市販の医薬品を販売する資格)は学歴関係なく受けれるし持ってれば全国のドラッグストアや調剤薬局で働けますよ🙆‍♀️

• SSY

SSY

その資格はことちんさんと同じ19歳の時に取りました!
    子どもはまだいなかったですが同じドラッグストアで働いてる人の中には4人の子供のシングルマザーとか60歳近いパートさんとかも受かってましたよ😆

• 8月29日