※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

同じぐらいの年齢の子をお持ちのママさん、どんな仕事してますか?私はシ…

同じぐらいの年齢の子をお持ちのママさん、どんな仕事してますか?私はシングルで資格ほぼなしなのもありどこに面接行っても落とされてばっかりで既にメンタルやられてます...

コメント

はじめてのママリ🔰

少し歳が違いますが💦
私もシングル、資格なしです!

正社員してたこともありますが、ブラックすぎて辞めました!
その後にパートでスーパーの惣菜で働いてます👀
パートなので、好きな時間に入れる、休みも決めやすい、急なお休みでも大型スーパーなので人手に困らないです!
大型スーパー(チェーン店)やと、パートでも福利厚生もしっかりしてます!
フルで働けば正社員とほぼ同じ給料貰えるのと、頑張りによればチーフに昇格して時給すごい上がるのもポイントです☺️

正社員で職を選ばないのであれば、飲食店は受かりやすい気がします!
私が正社員してたとこも中途採用結構多かったです👀
ただ、めっちゃブラックです、、🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

私の能力ではそもそも正社員は無理だと思ってるのでパートかバイトで考えてます!母が元スーパー勤務なのですがブラックだからやめた方がいいと言われました...💦飲食や接客業でもいいかなとは思うんですがそういう所って土日祝基本でなきゃ行けないと思うのですが入れないので😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート、バイトなら沢山あると思います!
    ドラッグストアのレジ、品出しなどはどうですか?
    ホームセンターのレジ、品出しもしたことあります!バイトだったので特に難しい仕事を任されることもなくでした!

私の働いてるスーパーはブラックじゃ無かったです👀
    飲食正社員がブラックすぎて、麻痺してるかもですが💦
    どんな風にブラックだったんですかね?

平日案外必要としてる飲食店ありますよ!私が働いてたところは、平日はママさん達、土日祝は学生という感じで大体別れてました👀

• 34分前
はじめてのママリ🔰

正社員希望ですか😣?
正社員ではなく、パートから正社員雇用してくれる場所で探してみるのはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

パートかバイト希望です!
    私の能力からしてもそもそも正社員はできないと思ってるので💦

• 42分前