※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

離乳食で同じ食材を2日続けるか、毎日違う食材を与えるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

度々すみません、、、離乳食の質問です😣

今日離乳食教室行って貰った冊子には、野菜等は毎日違う種類でやってました!😣💦
本見ると2日ほどは同じ食材で!と書いてあります😅

みなさんどうしてますか?🤔

コメント

みぃ

慣らしてましたよ¨̮
慣れたらほかの食材と混ぜてました💭

離乳食講習で初めて食べる食材は2~3日あげて味を覚えさせてあげてって言われたので、そうしてましたー(*^^*)

ゆきな

私は初の食材は連続であげてます〜!

ママリ

新しい食材を試す時は小さじ1、小さじ2、小さじ3(大さじ1)と、3日間は続けてあげてました!

🐰CPU🐰

新しい食材は2日続けて出してます☺︎
1日目小さじ1
2日目小さじ2
3日目 新しい食材を小さじ1…
って感じですかね🤗

量が増えてくるとさすがに毎日違う種類は出せないので気にしなくていいかと(;_;)!!

ゆきの

アレルギーは一度だと出ない場合があるので、少しずつ量を増やして続けてあげる、という考え方みたいです!
あまりアレルギーの心配がないお子さんなら、量だけ気を付けてればそこまで気にしなくていいと思いますよ😊

初めて食べる物は何日か連続であげていました😊

同じ食材は必ず2日続けてあげています!

続けてあげることでアレルギーが出ることもあるみたいなので2日続けてあげることでアレルギーの有無がわかるみたいです!

しましま

まとめて返信ですみません😣

ありがとうございます😊
みなさん一緒でしたね!🙏
2日連続であげようと思います✨