結婚して、旦那の滞納していた税金があったり年金の滞納分が2年分程あっ…
結婚して、旦那の滞納していた税金があったり年金の滞納分が2年分程あったり、本人は払おうとする姿勢はあまりなく、私ががんばって説得して払わせてるのですが、、
(今は稼ぎが20もないので停滞中。。)
本当にお金にだらしない人と結婚しちゃったなー、、と今更ながら落ち込みます。。
子供は可愛いです、旦那の事も嫌いとかではもちろんないのですが、育児手当金だって入ったらほぼ税金に飛ぶし。。
仕事復帰しないでも俺が飯食わしてく!とゆう男らしさの欠片もありません(-。-;
この人といる限りいつまでも苦労するんだろうなーと思うと鬱になりそうです( ; ; )
どうしたら父親らしくしっかりしてくれるんですかね。。子供がパパ!と呼ぶようになったら自覚して変わってゆくのですかね。。
- pim(9歳)
コメント
みー
私のところも同じでついつい書いてしまいました!笑
本当に結婚までなにしてたの?って言いたくなりますよね(^◇^;)
子どもが産まれて、私が育休中なのでうちの家もいまの分払うのが精一杯ですよ(・・;)
☆バニラ☆
うちの旦那もっとありますよ^_^;
さらに専門の時の借金。
結婚してから知りました^_^;
そして仕事が長続きしない。
実家族仲が悪い。
ゲーム大好き。
家庭より趣味優先。
浮気もした。
あれっ!?
良いところは!?て思います笑
周りからも心配されてます^_^;
私もこのまま一緒に居ても苦労するわだろうなって思いながらも離婚に踏み切れず一緒に居ます。
今2人目が出来て前よりは良くなっては来ました。
でもまた仕事辞めそうです^_^;
離婚に踏み切れないのは子供がぱぱを好きなのが大きいです。
子供がお喋りするようになると旦那様も変わってくるかもしれないですね^_^
今じゃ2歳の子供に「ゲームやめなさい、ぱぱアプッ!」など注意されてます笑
理想と現実って違いますよね^_^;
こんなんじゃなかったんだけどなぁ〜と思いながら居ないよりはまし!と思うようにしてます^_^;
これが居ない方がましに変わらないようにね〜と旦那に忠告もしてます(♡ˊ艸ˋ)♬*
-
pim
そうなのですね( ; ; )
でもきちんと支えられて素晴らしいですね😭!
そうですね、子供の成長と一緒に成長してくれるのを願います😭
コメントありがとうございます!!- 12月16日
退会ユーザー
うちも同じ状況です>_<!
夫の独身時代の怠慢が、ここ最近でたくさん発覚して、毎日キリキリしてます…
お金にだらしないなーって、私も落ち込んでばかりです…。
子どもに恥ずかしくないようにしっかりしていこうねって話はして納得してくれましたが、急に変わるのは難しいだろうなと思うので、
そのうちキチッとしたお父さんになってくれてたらいいなって願うばかりです>_<
-
pim
ほんと、週一ペースで落ち込みます( ; ; )
これがなかったら貯金もできてあれやこれが買えたのにーとか思っちゃますよね。。
私達妻がしっかりさせないとですね(´Д`)- 12月15日
しほ@無事出産
うちもおなじですwww
市役所と話して毎月1万って形で
落ち着きました…(´·_·`)
うちの場合給与差し押さえ一歩手前まで
行きました…www
-
pim
そうだったんですね( ; ; )もうその一万でさえ大きいのにって思いますよね(´Д`)
- 12月15日
ルーレー
うちも滞納あります(;´Д`)
最近になって、他県に住んでた時の税金請求がきてガッカリしました。
払っても払っても減らない状態です(=ω=;)
この先が思いやられます
会社が大きくなって成功する事を願うばかりです(ノ_<。)
-
pim
そうなのですね、、‼︎それはがっかりしますね( ; ; )
でもお子さん3人も立派です😭👏🏻- 12月15日
-
ルーレー
3人目産まれたら生活できるのか今からヒヤヒヤですよ(^ω^;)
早く支払い終わらせたいですよね- 12月15日
退会ユーザー
うちもです。
税金滞納、休職中の年金など。
全て旦那の。
わたしの収入から10万以上支払い帰って旦那に報告すると…
ありがとう、や、ごめんね〜とかの言葉はなく出たセリフは
『税金ばかり取りやがって』
言葉を失うと共に、この人もう終わってるなぁ〜バカなんだなぁ〜と呆れかえりました。
-
pim
そうなのですね>_<
本当呆れかえりますよね。。
一時開き直ってもまた悩むんですよね( ; ; )この先が不安でいっぱいになります( ; ; )- 12月17日
pim
本当大変ですよね( ; ; )