※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

保育園の見学にパパと行くことは珍しいでしょうか?見学時のポイントや質問事項を教えてください。

何度も質問すみません。保育園の見学をパパと一緒に行くのはあまりいないでしょうか?😅あと、見学の際に見ておいた方がいい事、聞いた方がいい事あれば教えてください!!✨

コメント

ちびっこママ

保育士してます♩パパも一緒に行けたらステキだなと感じますね(*^^*)
全然問題ないですよ♡
聞いておくのは活動の流れとか給食の献立とかお部屋はキレイかとか先生達の子どもの対応とかですかねヽ(*´∀`)

真木柱

一番近い園は一緒に行きました‼️
そして、見学に行ってとっても印象が良かった園は、後から夫にも見学に行ってもらい、結果、第1希望にしました。

園長先生の方針が自分と合いそうか、子供たちが将来こうなって欲しいなっていう様子の子供たちか、でしょうか。
食事の様子など見れたところは、私としては参考になりました。

キウイ✳︎

見学した時ご主人と来てる方いましたよ(*´꒳`*)
わたしはオムツ捨ててくれるかや布団もっていくのかなど聞きました!!

まだら姫

私はいつも旦那と行ってます!
2人で見て感じた事を話すと「そんなとこ気付かなかった~」ってこともあり、参考になります。
大事な子どもが過ごす場所なので夫婦で見学するようにしています。

ショコラ

私は一緒に行きましたよ😃