コメント

はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月頃息子がうんちを1日しないだけでも不安でしたが、1ヶ月検診でその話をしたら飲み物しか飲まないから毎日うんちでるのは快調なだけで、3日でなくても普通!と教えて頂きました☺吐き出すのは空気が溜まってるからか飲みすぎで出てきてるだけと言われました🙂

にゃん吉
うんちは3日くらいなら大丈夫ですよ。
ミルクの吐き戻しはその時期はよくあることなので気にしなくても大丈夫だと思います!
-
chiii
回答ありがとうございます🙏🏾吐き戻す量が前より増えたのでうんちのせいで苦しいのかと思ってました!良かったです♪♪
- 8月29日

砂遊び
息子も吐き戻しが多かったので
襟元がよく濡れて
毎回 着替えさせて大変でした💦
そして
それが関係しているのかは分かりませんが
吐き戻しが落ち着いた最近でも
ウンチが出てないときは
吐き戻しの回数も量も多いです😅
お腹が張って苦しそう
ミルクの飲みが悪い
機嫌が悪いなどがあったら
綿棒浣腸で出してあげるといいですよ🙆
とくになにもなく普通なら
様子見でいいかと😊
-
chiii
回答ありがとうございます♪♪着替えないとやばいぐらいに襟元濡れます!お腹の張りってどのくらいが張ってることになるんでしょうか…ミルク飲む意欲はあるので今のところ大丈夫なのでしょうかね👏🏾
- 8月29日
-
砂遊び
ゲップしても吐き戻しはあるので
なかなか出せなくても
そんなに気にせずに
気長にトントンしてあげましょう☺
ミルクを飲んでない状態のときに
お腹をつつくと
柔らかいですよね
それを基準として
ウンチが出てない日が続いたときにつつくと
弾力ある感じがあるので
分かると思います🙆
ミルクも飲んで
機嫌が良いなら
3日くらい出なくても大丈夫です😊- 8月29日
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが噴水並にドバーって感じでないかぎり大丈夫だと思います☺
chiii
回答ありがとうございます♪♪確かにゲップ出すのが苦手でなかなか出ません…吐き戻しは洋服が襟元濡れるほど出るんです…
はじめてのママリ🔰
私もゲップ出してあげるのが下手で…肩に置くのが不安だったので、横抱きで少し体を起こしてトントンをしてあげてました☺襟元が良く濡れてますよね😂😂ミルク飲む時間だけ前掛けしてました💪深く悩まなくても大丈夫ですよ!
chiii
難しいですよね!不安でたまらないです…ありがとうございます♪♪