※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

尼崎市のはまようちえんと梅花東幼稚園の評判や雰囲気を教えてください。数年後に幼稚園も検討しています。

尼崎市にあるはまようちえんと、梅花東幼稚園について評判や雰囲気等ご存知の方おられたら教えて下さい(^^)
数年後に幼稚園も検討してます。

コメント

ゆ。

今2人はまように通ってます!
個々の性格すべて否定することなく受け入れてくれます!私はそれが良くてはまように入れました!
私の娘はもう年長さんになるんですが家の方が居心地がいいタイプで幼稚園を今だに好きになれません!ですが、それも受け止めてくれます!年長さんになれば年長さんしか出来ない役割もありそれを嫌がってしないのですが、それも無理強いさせず娘のペースでやらせてくれます!
食事は薄味で食材そのものの味を生かした作りになってます!親も食べれる機会があるんですがとてもおいしいです!濃い味に慣れたお子さんやウインナー系好きなお子さんだとあまり好きではないかもしれませんが、食べなくてもそれも全然なんにも言われないですし大丈夫です!食べないと親はかえって心配しますがね...よくはまようは野生児と言われているようですが、裸足で過ごして遊ぶことも多く、自然に近い形で過ごすからかもしれません!冬も薄着ですしね笑
風邪引かれても困るので私は厚着させてますが笑
本当に寄り添ってくれると思います!
先生たちはまあそれぞれですね!
ベデランさんでじっくり見てくれる方もいればベデランのくせあっさり適当って言う先生もいますし、頼りない先生もいますし、色々です!でも全体としては抜群だと思います!親同士の繋がる機会も多く仲良いですね!
私は苦手であんまり好きではありませんが笑

• ストライプ

ストライプ

細かくありがとうございます!どんな子供であっても受け止めてくれるんですね!すごいスパルタ幼稚園とかだったらどうしよう…と思っていました💦
    裸足で遊ぶんですか!?凄いのびのびさせてますね(^^)良いと思います😋でも薄着は寒そうですね…
    先生何人くらいいるんでしょうかね?🤔
    親同士の交流ってそんなにあるんですか?そんなに得意じゃないから心配です笑

• 8月30日
  • ゆ。

ゆ。

全然スパルタではないですよ〜!!受け止めてくれますし、本当のびのび自由にって感じです!制服はホームページか何かでご覧になりましたか??普段半袖半ズボンなのですが、冬は半袖の下に長袖(自由)を着て、半袖を着て、その上にトレーナーって感じです!下は半ズボンのままです!先生は7クラスに1人ずつですが、じっとしてられない子や目を離したり出来ないこと中にはいるのでもう1人いるところもあります!場面で先生がプラスされるんだろうと私は思ってます!おたすけまんと行って、自由参加なんですが、何か子供達が発表会や運動会に向けてとかだったら看板や入場門などは親が考えて制作したりしてそれで集まることが多いです!

• 8月30日
  • ストライプ

ストライプ

細かくありがとうございます😊
    息子もご飯に関しては、なかなか好き嫌い多いので受け入れてくれるとありがたいです(^^)制服は、キューズモールでよくはまようの子供の制服を見かけます!はまようオリジナルTシャツなんですかね?
    7クラスもあるんですか?縦割りでしたっけ?看板は親が作ってるんですか!?集まるのが多いのが良いのか悪いのか…ですね😱

• 8月30日
  • ゆ。

ゆ。

食べれなくてなんとかご飯だけでもって子もいるみたいです!そうですね!はまオリジナルです!
    縦割りですよ!でも学年別に分かれてやったりもします!つき、たいよう、やま、ほし、そら、かぜ、うみの7クラスです!でもおたすけまんは本当に自由参加でやりたい人だけなのでやらない人もたくさんいます!なのでそこは気にしなくてもいいかもしれません!

• 8月31日
  • ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊大変参考になりました!!入るとしても数年後になるとは思いますが、前向きに検討してみます!!

• 9月1日
ゆ。

あと子供たちの発想力や創造力を生かして作る作品や発表会などもあり毎度すごいなぁと感激させられます!
ひらがななどを勉強させることはないですが興味のある子はどんどんいろんな場面で吸収したり教えあったりしているようです!

• ストライプ

ストライプ

やっぱり幼稚園は色んな作品作ったり発表会したりで工夫されてるんですね(^^)仕事続けるか辞めるかにあたって、同時に保育園と幼稚園迷ってまして…。ありがとうございます😊

• 8月30日
  • ゆ。

ゆ。

はまようは保育園もあるので考えて見てはいかがですか??

• 8月30日
  • ストライプ

ストライプ

検討してみます!ありがとうございます😊

• 8月30日