※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

二人目妊娠後、上の子が怒りや暴力を示すようになりました。保育園での問題もあります。

二人目妊娠して、上の子が保育園や家で叩いたりするようになったって子いますか?
今までおもちゃを取られても怒ることなかったのに、最近保育園でおもちゃの取り合いや、怒って手が出たり噛みそうになったりするそうです(´・ω・`)

コメント

a

私がつわりの時期に家ではすごくいい子だけど、保育園では手が出たり噛みそうになったり怒り出したりってことがありました。
時期的に保育園のクラスが上がってお友達の人数が一気に増えて先生たちも変わって私もつわりでほぼ家で寝たきりイヤイヤ期と息子の置かれる環境がガラッと変わってしまったこともあり一時期ひどかったです。
でも息子自身保育園の中の環境に慣れ私もつわりが治まると同時期にイヤイヤ期も脱出したので、それ以降はいつも通り優しい息子に戻りました😌

• まお

まお

同じくらいの時期なのでイヤイヤ期もあるのかもしれません(´・ω・`)
    まだ初期なので保育園の先生にも言えず悩んでます(O_O)

• 8月29日
  • a

a

私も悩んで自分からは言わなかったですが、保育園の先生はすごいです!気づいてました😅
    それで保育園でも対応しますねっておっしゃってくれてなんとか乗り切れました!

• 8月29日
  • まお

まお

先生気づいてくれると良いんですが(O_O)
    ありがとうございます😊

• 8月30日