コメント
a
私がつわりの時期に家ではすごくいい子だけど、保育園では手が出たり噛みそうになったり怒り出したりってことがありました。
時期的に保育園のクラスが上がってお友達の人数が一気に増えて先生たちも変わって私もつわりでほぼ家で寝たきりイヤイヤ期と息子の置かれる環境がガラッと変わってしまったこともあり一時期ひどかったです。
でも息子自身保育園の中の環境に慣れ私もつわりが治まると同時期にイヤイヤ期も脱出したので、それ以降はいつも通り優しい息子に戻りました😌
a
私がつわりの時期に家ではすごくいい子だけど、保育園では手が出たり噛みそうになったり怒り出したりってことがありました。
時期的に保育園のクラスが上がってお友達の人数が一気に増えて先生たちも変わって私もつわりでほぼ家で寝たきりイヤイヤ期と息子の置かれる環境がガラッと変わってしまったこともあり一時期ひどかったです。
でも息子自身保育園の中の環境に慣れ私もつわりが治まると同時期にイヤイヤ期も脱出したので、それ以降はいつも通り優しい息子に戻りました😌
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園での、真冬の防寒対策どうしてますか? というのも、今プレで通っている幼稚園は何故かアウターを預かってもらえません。送迎時に着させていたアウターはその場で親が持ち帰るという規則です。 年少さん…
下の子が水ぼうそうで登園禁止上の子は感染してません。 出来れば上の子は保育園に行って欲しいと思ってます 先生はブツブツがないならいいですよとは言われたけど 下の子ももちろん一緒に保育園へ行きます(登園降園) 皆…
ワンオペの方、夜の過ごし方について知りたいです。 3歳と5ヶ月の子供がいます。 主人は夜中に帰ってくるため、夜はワンオペです。 夕方保育園迎え(30分くらい園庭で遊んでから帰ります)に行ってから、お風呂、ご飯、下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まお
同じくらいの時期なのでイヤイヤ期もあるのかもしれません(´・ω・`)
まだ初期なので保育園の先生にも言えず悩んでます(O_O)
a
私も悩んで自分からは言わなかったですが、保育園の先生はすごいです!気づいてました😅
それで保育園でも対応しますねっておっしゃってくれてなんとか乗り切れました!
まお
先生気づいてくれると良いんですが(O_O)
ありがとうございます😊