※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

介護福祉士で転職考え中。夜勤や早遅番NGで正社員は厳しいか。日勤のみOKな職場で働けるか悩んでいます。

転職しようと思ってます。介護職で介護福祉士の資格を持ってます。
娘はまだ1歳4ヶ月です。
夜勤は出来ない、早番遅番も出来ないとなると正社員は厳しいでしょうか💧
介護士として働いてる方、どう思いますか?
うちの職場は日勤のみでも大歓迎な程、人手が欲しいので大丈夫かなと思ってるのですがやっぱり迷惑ですかね💧

コメント

えび

うちのところ夜勤ができる見込みがないならパートか時短でと言われるそうです😩

でも、実際は日勤で居てくれるだけでかなり助かりますよね✨
わたしは親が助けてくれるので
早番、夜勤、遅番やってますが
本音は辛いです(泣)
給料も少ないですし😫
夜勤で夜行くのも寂しいし体力的にもかなり厳しい日もあります(TT)
復帰して2年ですがわたしも転職考え始めてます。

介護福祉士で特養で働いてます。
正社員でしたが、復帰後は夜勤や早出、遅出が出来ないので、パートになりました。
子供が大きくなったら、正社員に戻りたいと思っています。

職場が日勤だけでも正社員でいいのなら、大丈夫だと思いますが、私の知ってるほとんどの施設はすべての勤務が出来ないとパートみたいです。

りょっぴ

介護福祉士ですが、前は老健で夜勤ができないならパートだったので、子供ができる前にディに就職しました👶

• りょっぴ

りょっぴ

会社がそれでもいいよって言ってくれるなら正社員でも大丈夫じゃないですかね🤔
    子供さんもいますし、交渉次第では少し大きくなったら少しずつ早番などはいってみてはどうですかね😺

• 8月29日
すう

同じです!!

デイサービスすすめられました。