本当にしょうもない質問です😂私は今胸下辺りまで髪の毛があるのですが、…
本当にしょうもない質問です😂
私は今胸下辺りまで髪の毛があるのですが、子供産まれるし子育て中に髪の毛のケアやアイロンするのが絶対めんどくさくなると思って切りたいと旦那に話した所、旦那はロングの女性が好きなので絶対辞めてね、本当に切らないでねなど言われます。お風呂などにも時間かかるし旦那の髪の毛でも無いのにそこまで言うのか...って言うぐらい言われました😓
3年程前にショートにした時旦那はポカーンとした顔したあと何故か喧嘩になりましたw
髪の毛切りたいのに切られてくれない旦那...
お風呂などしてる間に見てくれるわけでもなさそうなのに...(この前お風呂の時に赤ちゃんみといてね?っと言ったのですが無理無理!泣いたらどーすればいいかわかんない!と言われました)
皆さんなら勝手に切りますか?それとも旦那の趣味に合わせますか?
- ピグミー(6歳)
コメント
こっとん。
私だったら切ります😂
そこまで切ってほしくないなら
お風呂の時は子供見ててくれるのと
お風呂上がりのドライヤーやってもらうの条件にします😂😂笑
ねね
切ります!
産まれたら、それどころじゃないです。🤣
まともに、ドライヤーあてたことないくらいですから😵自分の都合でいきましょ✂️😊
-
ピグミー
やっぱりお子さんが産まれると髪の毛乾かしてる暇ないですよね💦
私の実母からもドライヤーめんどくさくないの?っと言われて内心めんどくさいって思ってました!
切れるように旦那を説得しようと思います😊- 8月29日
ムムン
みててくれないなら切ります!ただ、切った方が乾きは早いけどスタイリングがめんどうなのでロングで縛る方がわたし的にはおススメです(笑)
-
ピグミー
なるほど!切ったら跳ねたりして髪の毛セットするのが逆にめんどくさいですかね😓
ロングだと一つにまとめちゃえばとりあえずはいっか!ってなりますもんね!ありがとございます😊- 8月29日
ママリ
代わりに育児してくれるなら、切りませんが、そうじゃなかったら切ります。
旦那さんわがままですね。一つわがままを通すなら、一つ我慢するというのが大人の交渉ではないですか?
そもそも人の髪の毛に注文つけること自体子供ですね。
-
ピグミー
私も何故旦那に髪の毛の長さまで言われなきゃいけないのだろうとずっと思ってました😓
旦那に育児をしてくれないのなら切るよっといってみようとおもいます!- 8月29日
ととちゃん
私も邪魔だと思い妊娠中に切りましたw
うちの旦那もロングが好きなので切らないでと言っていましたが「〇〇日に美容室行ってくる!」となんの予告もなく予約し切ってきました😂
帰ってすごくガッカリ&しばらく引きずっていましたが出産して結局髪を結んだりしてしまっているので今となっては特に気にしていないようです😂
私の場合、髪を染めるに傷みすぎて色が入らないので切った感じだったので傷んでなかったらそのままロングでも良かったかなとも思いますw
縛ったら長くても短くても同じですからねww
-
ピグミー
ロング好きはやっぱり切られるとショックなんですかね?🤔
育児中に邪魔な髪の毛を切り捨てたいと思ってましたが、縛るのもアリですね!ありがとございます😊- 8月29日
みなママ
私も旦那がロング派だったのにバッサリ切りました(笑)
喧嘩まではいきませんでしたが、不機嫌になってました😅
自分の髪なので好きにさせろー!って感じですよね😭
ショートまでいくと結べなくて不便だったので、肩までくらいの長さなら旦那さんも納得してくれないですかね?😂
-
ピグミー
ロング好きの男性はやっぱり多いんですかね🤔
旦那に髪の毛の長さまで言われなきゃいけないのか!?って私はなってました😂
どのくらいの長さまでなら切っていいか旦那に聞いてみようと思います😊- 8月29日
-
みなママ
ロング好きとショート好きで真っ二つに別れますよね😂
なりますよねー💦笑
ほっとけって感じですけどね😅
それがいいですね✨
ちょっとでも短くしたいですもんねー😂- 8月29日
828
肩からちょっと長いくらいなら結べるし、ショートよりはそんなに印象も変わらないしどうでしょうか🙋♀️
-
ピグミー
それくらいの長さもアリですね😊
私の中ではもうショートにする気満々だったのですが、髪の毛セットできない時などに髪の毛をくくれるのはいいと思うのでそのくらいの長さにしようかなと思います☺️- 8月29日
ままり
臨月にショートにしました✨
めっちゃ楽でいいですよ☺️
赤ちゃん、少し動けるようになったらママの髪触って口に入れたりしちゃうので、整髪剤とか私は使わない方がいいと思うし、長いと大変だと思います。
アイロンも赤ちゃんがいると危なくて使えないし、赤ちゃん放ったらかしでやるのも、結局赤ちゃんが気になってできないと思います。
長くてボサボサの頭になるぐらいなら、すっきり短い方がよくないですかね?旦那さんも。
-
ピグミー
私も育児してたら邪魔かなっと思って切ろうとしたのですが、旦那がそれをわかってもらえず...😓
ママになっても見た目は気にするしある程度のお手入れなどしなきゃいけないと思うとやっぱり短い方がいいんじゃないかなーっと思います😂- 8月29日
さくら
私なら切っちゃいます😂
でもまたケンカになっちゃいそうな旦那さんですね💦
お風呂の間は赤ちゃんを絶対に見ててもらうと約束してくれないなら切ります😂
だって週数近いということは産まれた時、真冬ですよね?
ママが風邪引いたら大変です😭
-
さくら
真冬じゃなくすぐ冬ですね!でした😂
- 8月29日
-
ピグミー
喧嘩にならないために今回は旦那を頑張って説得しようと思います!😂
髪の毛を乾かす時間さえないと考えるとロングでいるのは邪魔だなとしか思えません。なので説得頑張ります😊- 8月29日
yumama
勝手に切ります。
どう?見て?良くない?と言って見せますね。
坊主にしたわけじゃないんだし、髪なんか生えてくるし、苦労するのはお母さんの方なので、協力的でないなら切ってもいいと思います。
あとは、赤ちゃんに髪がかかったりすると、赤ちゃんの肌は弱いので肌トラブルをおこしたり、引っ張られて痛い思いをし、ずっと結んでおかないといけなくなりますよ。
私も勝手にボブくらいに切る予定です。
それで喧嘩や、文句言われるなら、子供を見てくれないんだから切るしかないじゃん。
乾かす時間とか、手入れする時間無いんだから。ボサボサロングより、サラサラボブの方がいいでしょ?
それとも、ドライヤーとかアイロンをしてくれるわけ?
なにもしないのに、文句は言わないで。できること(子供を見てくれるなど)ができるようになって文句言って。
と言えば黙るしかないと思います。
-
ピグミー
具体的な理由を旦那に言ったらわかってもらえますかね?きっと、苦労するのは育児をする私ですし赤ちゃんに何かあっても困ると考えると髪を切りたくなりますね😓
ロングだとアイロンやドライヤーにじかんかかってしまうし、そんな時間出産してゆっくりできるわけない!って思ってます!
文句や喧嘩にならないように事前に説得しようとおもいます!😊- 8月29日
退会ユーザー
切らないです、というか切らなかったです!
切ってしまって半端に伸びた時にまた切りに行けるかわからないしまとめにくいので、今まとめられる長さならそのままの方が楽かなって思って!
後ろにまとめて1つにしてれば楽なのである程度長さあった方が楽だと思います!旦那さんが一日中一人で子守してくれて頻繁に美容院にいけるなら別ですが…
-
ピグミー
やっぱり切ったら切ったでめんどくさいですかね?🤔
ロングのまま育児の時は髪の毛まとめとくってゆうスタイルでいったほうがいいのかなと少し思いました😂
旦那は一日中赤ちゃんと2人っきりに絶対なれないので頻繁に美容院行くのは無理ですね...- 8月29日
退会ユーザー
私は早くも切っちゃいました。
20センチくらいバッサリいきました‼️
鎖骨の下くらいの長さになりました。
ドライヤーも時間が短くなり、楽ですよー💕
黙って切ったので、主人もびっくりしてました😆
黙って切っちゃって良いと思いますけどね。手伝ってくれるならまだしも、お風呂に入ってる間に見ててくれないなら、無理ですよね💦
-
ピグミー
バッサリ切っちゃうのいいですね!😊
ドライヤーもアイロンもきっと楽なんだろうなーっと思いながら今日もアイロンしました😭
手伝ってくれないのなら説得して切っちゃおうと思います!- 8月29日
せいママෆ⃛*:・
大丈夫です!子ども産んだら旦那の言うことなんて完全スルーになりますので!女ってそういう生き物なんだなって思いました(笑)私だけかな(^◇^;)
ちなみにショートヘアですがめっちゃ楽ですよ♡
-
ピグミー
旦那さんよりお子さん第一になっちゃいますよね!😊
ショートきっとドライヤー凄く早く乾きそうでいいですね🤣- 8月29日
レイア
その対応なら切ります!
だってそんな大変なことないですもんなんでこっちが我慢しなきゃならんのだってゆってしまいますw
私の旦那もロングが好きでして
大変だから切りたいと言ったら髪の毛洗うしドライヤーするから切らないでと...(笑)それから毎日やってくれますw
生まれたあとはまた相談して行く予定です😌
-
ピグミー
旦那さん凄いですね😳
私も旦那に一度髪の毛洗って?と言って洗わせたのですが腕しんどいなど文句ばかりで一度きりです🤣
そこまでしてくれるのならロングでいようかなと思えますね😊- 8月29日
-
レイア
私はこれ毎日やってるんだけどって訴えた方がいいです(笑)大変なのわかってもらうのが1番ですね!
- 8月29日
NK
私も今胸下までありますが
ドライヤーかなり面倒です😧💦
暑いし😑
基本根元だけ乾かしてあとは自然乾燥させてるので
痛みまくってます😅
ピグミーさんが切ることに抵抗ないなら
絶対に切った方がいいです😆
だけどショートだとドライヤーとか洗うのは楽ですが
セットとか大変なので
鎖骨くらいの結べる長さくらいが
なんだかんだ楽だと思います🤔
みき
ドライヤーは大変ですがショートもこまめに美容院いかないとだしはねたりするし、それより結べる長さで軽くして早く乾くよーにしたほうがあたしは楽でしたよ!
みるく
私もへそまでありました!
旦那がロング派だったので、絶対切らないでねと言われていましたが、結婚式も終わったし髪を伸ばす理由が無いと言って切りました!
切ったら不機嫌になると前もって言われてたので、じゃあ私がロン毛好きだから伸ばして!って言ったら伸ばす?ってうまく言ったら黙りました。😂笑笑
シャンプーやブローセットは時間かかるし、何より乾かす時間が長すぎて段々ストレスになって切っちゃいました😂
今は肩下で本当に楽です!
切って後悔してないです!
だって髪は伸びますもん☺️
また落ち着いたら、巻いたりストレートしたりアレンジして、髪が伸びるのが今から楽しみですよ✨
ピグミー
お風呂上がりのドライヤーが一番めんどくさいですよね😂
旦那に一度行ってみようと思います!