※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちん
妊娠・出産

受診のタイミングについて相談です。一人目の経験から、いつがベストか迷っています。経験談を教えてください。

生理予定日から5日経ってフライングで検査薬したら陽性でした😌🍀
受診はいつぐらいから行ったら行ったらいいでしょうか!
1人目の時は早すぎて何も分からず少し経ってからいったのでいつ行くのがベストなのかなぁと思いまして・・・
人それぞれだと思いますがいつぐらいから行って○○が確認できたよとかでいいので教えて下さい😆🎵

コメント

にくさかな

陽性が出たときに、かかりつけの病院に電話したら、生理予定日の◯日後に来てくださいって言われました✨電話して聞いてみるといいと思います💡

• あやちん

あやちん

そうなんですねー😆
    電話っていう手もありますねー😌
    ありがとうございました☺💕

• 8月29日
  • にくさかな

にくさかな

ちなみに私がかかったところは、生理予定日の1週間後以降でした💡

• 8月29日
  • あやちん

あやちん

そうなんですね❕一応もう一週間くらい様子を見てから行ってみようかなと思います❗😆

• 8月29日
ハッピー

人気の産院なら、早めに受診しておかないと分娩予約が取りづらいですが、
そこまで急がなくてよいならば、6週あたりでもいいかもしれませんね。

排卵日が正確ならば、6週からだと心拍確認まで行けるかと(^^)

• あやちん

あやちん

人気ですが分娩までしているところではないので大丈夫かなとは思います🎵

一応7日に受診してみようかなと思います😊6週くらいなので☺🎵

ありがとうございます😆

• 8月29日