2児mama
3歳の誕生日月の次の月から一部自己負担で通院は月600円まで払うようになってます!
入院は0円です!
乳児医療の用紙に書いてますよ!
ちーちゃん。
3歳以上で、診療を受けた場合は1ヶ月に一回だけ600円支払うようになっています。ただし、同じ月に同じ病院へ行った場合は2回目以降は支払い不要です。ただ、内科・耳鼻科と診療する病院が変わると支払う必要があります。
2児mama
3歳の誕生日月の次の月から一部自己負担で通院は月600円まで払うようになってます!
入院は0円です!
乳児医療の用紙に書いてますよ!
ちーちゃん。
3歳以上で、診療を受けた場合は1ヶ月に一回だけ600円支払うようになっています。ただし、同じ月に同じ病院へ行った場合は2回目以降は支払い不要です。ただ、内科・耳鼻科と診療する病院が変わると支払う必要があります。
「お金」に関する質問
義母に生きているうちに葬儀の見積もりをする事を拒否されました! こっそり見積もりはやっぱりダメですかね😇 こっそりバレないように見積もりした事ある方いますか? 長いです。 義母はお金がありません。見栄っ張りで…
二人目迷っている時は妊活しない方がいいですよね? ひとりっ子でいいと思っている私と 二人目が欲しい夫 私は絶対に二人が欲しいとかなくて お金が心配なので、 ひとりっ子で丁寧な育児も憧れるし 将来的には二人いた…
なんか、今と昔って世代間格差が大きいというか、安心度が全く違いませんか?💦 昔って、女性の仕事は結婚までの腰掛け。職場は結婚相手探す場所で、結婚したら寿退社。 みたいなそんな時代ありましたが、その時代に結婚…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント