コメント
ゆゆ
息子が1歳7ヶ月の時にX脚が気になり小児整形外科に行きました。
息子が立った状態で先生が足や他にもいろいろなところを触って確認したり、レントゲンも撮ってもらいましたが、レントゲン写真はまっすぐだったので問題ないだろう。とのことでしたが、念のため半年後もう一度見ましょう。と半年後の予約を取って終わりました。
大きい病院で先生も信頼できるいい先生でしたが、見た目はかなりX脚なので、まだ心配してます😵
ゆゆ
息子が1歳7ヶ月の時にX脚が気になり小児整形外科に行きました。
息子が立った状態で先生が足や他にもいろいろなところを触って確認したり、レントゲンも撮ってもらいましたが、レントゲン写真はまっすぐだったので問題ないだろう。とのことでしたが、念のため半年後もう一度見ましょう。と半年後の予約を取って終わりました。
大きい病院で先生も信頼できるいい先生でしたが、見た目はかなりX脚なので、まだ心配してます😵
「先生」に関する質問
人工授精(AIH)までは先生の腕は関係ないと言いますが多少は関係あると思いますか?なかなか妊娠できなかったけど転院したら妊娠できたなど🥺タイミングや人工授精で妊娠できないのは先生の腕関係あるんですかね…
蕁麻疹が複数出たら病院行きますか? 5ヶ月ごろからポツポツは蕁麻疹でてて、 食物アレルギーの検査もしました。 卵アレルギーもちで、先生は蕁麻疹治らないと 卵のアレルギーチェックができないから 完璧に治さなきゃ…
3歳くらいの女の子が1人でごっこ遊びする時って ①相手の間だけ取って自分のセリフだけ喋る。 ②相手(人形)のセリフも喋る。 どっちが多いですか?🤔 またどちらかは良くないとかありますか?? 例えばメルちゃんと病院ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
やはり普通はレントゲンとか撮って判断しそうですよね…
ただ歩いただけ(しかも2.3歩)で判断して大丈夫なのか…
行くなら最初から大きい病院の方が早いですかね💦
近くに整形外科はありますが子供をよく診てるかとかはわかりませんし…
ゆゆ
歩いただけで判断されてしまうと安心出来ないですよね、、
私はやっぱり子供に詳しい病院がいいと思い近くの小児整形外科を調べたのですが、紹介状がないと受診できなかったので、まずかかりつけの小児科に行き紹介状を書いてもらって小児整形外科に行きました。
近くになく、下のお子さんもいらっしゃるようなので大変ですよね💦
まま
さすがに不安になりますよね💦
今調べてみましたが小児整形外科が見当たらず…
近くはありませんが受診歴がある大きな病院に小児外科があるんですがどうなんでしょう🤔?
ゆゆ
そうなんですね。。
それなら私ならまず近くの整形外科に電話してもうすぐ2歳の子も見てもらえるか聞きます!!
まま
電話!してみます!
行くとしたら少し先ですが9月に母が来てくれる時にします😂