コメント
もち
私は23時に破水からの入院で、朝方陣痛〜夕方出産でした*٭¨̮♫
寝なきゃと思ってもなかなか寝付けないですよね(;_;)
私もそのまま夜を明かしてしまいました...!
でも体力勝負なので、目はつぶってなるべく体を休めてくださいね♪
痛いのは赤ちゃんが頑張ってる証拠♡と思えば乗り切れます!
大丈夫です♡
えいmama❤︎
高位破水からスタートしたものです。
21時に破水して入院。23時から生理痛のような痛み開始。
2.3時から痛い時は、うーってなってしまう痛み。
5時くらいから思わず声がでて、旦那に背中をさすってもらう。6.7時から12時くらいまでは2分間隔で激痛でした( ・᷄-・᷅ )
12時半出産です!!
正直痛かったですが、達成感と感動でした。
私も入院してから一睡も出来なかったです。そしたら疲れで出産間際に眠くなって微弱陣痛になり出血が多くなりました。寝れそうなら無理矢理でも寝る、目を閉じるなどして体力温存してください。
もうすぐ可愛い我が子に会えますね💗
-
なお
ありがとうございます!なかなか寝付けないですよね💦
まさに今、たまぁーに生理痛のような痛みがある感じです。
激痛。。。覚悟しておきます。どんな痛みなんでしょうか??- 12月15日
-
えいmama❤︎
激痛でした、でも必ず終わります!我が子にあった瞬間疲れも痛みを何もかも吹っ飛びましたよ。
最後の頃は足が取れるような感じで腰から股関節が痛かったです。なんとも表せないような感じなのですいません(ー ー;)
思わず息を止めたくなりましたが、赤ちゃんに酸素がいかなくなるので呼吸だけはしっかりして〜って助産師さんに言われました!!
とりあえず、リラックス〜〜〜- 12月15日
退会ユーザー
いよいよ赤ちゃんと会えますね!!
私は陣痛から始まっての破水でしたが、
痛み弱い私でも産めたなーと
今になっても思います(笑)
赤ちゃんに会える!!
って明るい気持ちで臨めば
少しは楽になるのでは
ないでしょうか( ^ω^ )♡
赤ちゃんも頑張ります!!
お母さんも頑張ってください!!
-
なお
ありがとうございます!
なかなか寝付けなくて!まさか破水からとは思ってなかったので💦
赤ちゃんと先生、看護婦さんを信じて頑張ります!- 12月15日
ヒヨコ
はじめまして(^_^)v先月男の子を出産した新米ママです!
今、息子が興奮してか?寝なくてとことん付き合っています❤(笑)
私は陣痛からの出産で、とても不安でしたが、助産師に、赤ちゃんに酸素を送るように、呼吸法だけはしっかりしてね!と言われたので、呼吸法だけに集中してました!痛みは強い便秘でウ⭕チを出したいけど出ない!とゆうのが感想です(*´ー`*)
破水からではないエピソードですが。。💦もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨頑張って下さい!応援してます!
-
なお
ありがとうございますー!息子さん寝付けないんですね💦お疲れ様です!とことん付き合ってあげるなんて素敵です♡
呼吸法。しっかり聞いて頑張ります!便秘ですか💦下痢が多いので道の世界ですが。笑
頑張ります!- 12月15日
みなゆ
破水してすぐ陣痛きて、12時間後に産まれました^_^
呼吸法をしっかり教えてもらって赤ちゃんにきちんと酸素を送ってあげてくださいね🎵
乗り越えればやっと我が子に会えます❤️絶対大丈夫ですので頑張ってください❤️
-
なお
ありがとうございます。
寝ようと思ってるんですが、さっきから10分おきくらいに生理痛の重たいののような痛みが来ててねつけません💦
これは、張りなのか陣痛なのか。。。- 12月15日
-
みなゆ
私もねれなかったです。
それはもう陣痛始まってますよ!
今も頑張ってるのかな?
もう少しですね(。◡̈。)- 12月15日
るちゃん
はじめまして*\(^o^)/*
陣痛どうですか?強くなってきましたか?😊
私も破水からでした!
23時頃破水して入院、初産だから明日のお昼目指してがんばろうね〜と言われてました*\(^o^)/*
旦那も親も呼ぶのは朝でいいよって言われてたのですが、思ったより早く陣痛が進み2時頃から一人では耐えられない痛みになり、旦那と母に来てもらい、子宮口も順調に開き朝8時には生まれました👶✨
本格的な陣痛からは5.6時間の安産でした*\(^o^)/*
なおさんも、もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
陣痛きたら、手のひらも目も口も足も開いて、フーーっと息を吐くのに集中すると少しは痛み逃しやすかったですよ!
あとは息を吐く時、全部出し切って胃と肺で子宮を下げるような感じにするといいって助産師さんに言われました👍
早く元気な赤ちゃんに会えますように!✨がんばってください💗
-
なお
詳しくありがとうございます。
ウトウトするんですが.10分おきくらいに生理痛の重たいののような痛みが来てて眠れません💦
これが陣痛?と思ったんですが1人で耐えられるって事はまだまだ違うのかな?- 12月15日
-
るちゃん
陣痛の始まりだと思いますよー👍✨
ちなみに私はその10分置きの痛みが破水する日の朝3時頃からあって、結局23時に破水した感じでした!で、しばらくはその痛みが続き、ほんと結構急にドカンと痛くなってきました😂💦
破水してからも赤ちゃんのペースなので、なかなか降りてくる気がないとゆっくりかもですね🎶
でも近いうちに会えるとこはまちがいないので、携帯置いて少しの痛みの間も目を瞑って休んで体力温存してください!体力ないといい陣痛もこないって言われました*\(^o^)/*
と、いいつつこんな時間に返信してすみません💦応援してるので、がんばってください!👍✨- 12月15日
R&Y
昼の12時過ぎに破水して
15時ぐらいから陣痛きだして
次の日朝8時に産まれました!
破水からだと産むとき大変です|ωㆆ)
-
なお
コメントありがとうございます!
破水からだと産むの大変なんですか?!ショックです。・゜・(ノД`)・゜・。- 12月15日
-
R&Y
先に羊水がでてしまうので
あたしはきつかったですね(´•ω•`)w
頑張ってください( •̑௰•̑)◞✩- 12月15日
-
なお
なるほどー。確かに羊水少ないと出にくそうですよね💦
- 12月15日
-
R&Y
開くまでは早いのに赤ちゃん頭みえてるのになかなかでてききらなくて急遽吸引なりましたが(´•ω•`)
- 12月15日
♡♡みーちゃん♡♡
おはようございます!
私も昨日の夜中3時半に破水からの出産でした~
4時半に病院ついて、この時点で子宮口2センチ、そこから7時半までは不規則な陣痛。
7時半から急に5分間隔の陣痛がきて、徐々に痛みが強くなり3.4分感覚になっていきました!
それが13時半!
この時点までに子宮口5センチあいていたけど、余裕はあり、陣痛中も旦那と笑いながらご飯食べたりしてました(笑)
こっからが本当に痛かったけど、一時間で子宮口5センチから全開になり7時間半の陣痛で出産になりました♡
安産菌おいときます!
頑張ってください(^-^*)
さなmama(26)
陣痛どうですか(>_<)?
もうすぐ会えますよっ! しんどいけど頑張ってくださいね!
わたしも破水で入院でした。破水といっても高位破水のため、少しずつ羊水が出てるって感じでした。22時半過ぎから入院となりましたが、NSTしても陣痛に繋がるお腹の張りはなく、助産師さんから「明日になるだろうから、夜はしっかり休んでてね」.って言われてました。
けど気になるせいか、なかなか寝付けず…そうしてるうちに2時過ぎかは5分間隔の陣痛が始まり、2時半くらいにしっかり破水、そこから急に痛みが強くなって7時15分に出産しました!だから陣痛始まってから5時間くらいですね(笑)
すでに痛みは忘れちゃってるけど、この世の痛みではないなって感覚だけは覚えています(笑)
だけど乗り越えたら可愛い 可愛い我が子に逢えます♡無事に生まれてきてくれることを願ってます♡
なお
わー、ありがとうございます。
まさか破水からとは思ってなかったのでびっくりで💦
心の準備が💦
赤ちゃん頑張ってるんですもんね!こんな時間にありがとうございます!
ちなみに、陣痛くるまで仰向けに寝てていいものでしょうか??
もち
私も少量の破水からでした*٭¨̮♫
でも家で痛みに耐えながら時間計って移動...より安心だったかなと思います(*^^*)
とんでもないです♪
私は背中スイッチの強力な娘の授乳中です..笑
私は特に何も言われなかったので、仰向けに寝たり、横向いたり、トイレ行ったり、色々しちゃってました!