※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

夜中のお腹の張りがキツイです。ガスが溜まりやすい体質で、薬を検討中です。同じ症状の方いますか?

夜中のお腹の張りがとてもキツイです。仰向けもダメ横向きもダメで…╭( ๐_๐)╮
眠いのに眠れないしそれで寝れたとしても1.2時間毎にはやはり張りで起きてしまいます😖💔
わたしは便秘気味ではないと思いますが、比較的ガスが溜まりやすい体質なため張ってしまうのかと思い今度の検診で薬を処方してもらおうと思うのですがそんな薬はあるのですかね。。。?
同じ症状の方や以前そうだった方いませんか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )?

コメント

*みるく*

張り止めは飲みましたか?
私も妊娠中期、後期と結構張って左右の横向きしてました◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞
張りがキツイのは心配なことなのでつんちゃさんのおっしゃるように次の検診の時、もしくは時間外でも一度先生に受診してもらった方が安心ですね(ㆁᴗㆁ✿)

• ぺこ

ぺこ

いえ、そうゆうのをまだ処方してもらったことがなくってタイミングとかもよくわからず相談もしましたがよくあることだからねと>_<
    やはり心配ですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!
    近いうちいこうと思います🐻

• 12月15日
  • *みるく*

*みるく*

そうだったんですね(o´・ェ・)っ
    それは心配ですね💦
    妊娠中期からウメクリンと言う張り止めのキツイお薬を処方してもらえると思うので(もちろん赤ちゃんには影響ありません😊)
    担当医もしくは看護師さんにご相談してみるといいですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
    大切な大切なおからだどうか無理なさらずにね♡

• 12月15日
  • ぺこ

ぺこ

わかりました!
    アドバイスありがとうございます♡

• 12月15日
bibiharu

私もお腹突っ張って眠れません>_<
後期になってオナラが頻繁にでるようになり、溜まると 今も胃が痛いです(T . T)
あまりひどいとガスのための薬も処方してくれるらしいです! 私はもうちょっと薬なしでやってみます>_<

• ぺこ

ぺこ

辛いですよね>_<
    まだ、働いてないのが唯一の救いですが!
    胃がですか\(°Д° )/?!
    そこまで持ち上っちゃってるんでしょうか…??
    その用途の薬あるのですか!情報ありがとうございます(o^^o)
    あまり無理なさらないでくださいね>_<

• 12月15日

私も、便秘でないのに、張りがあり、
オナラがたまって張りがあるんかな?ち思ってました!
痛いで寝れないけど、胎動あるから大丈夫かな?と思って寝ようとしたら、骨盤辺りが痛くなって寝れないとかありました!

• ぺこ

ぺこ

下腹辺りが固まる感じというんですかね…?私も腰が最近痛くてヽ(´o`;

• 12月15日

退会ユーザー

そんな感じですね!私も、痛くて
    ずっと寝れない感じでしたよ!
    病院に行き、抗生物質もらい
    治りましたよ!
    腰わ、最近カナリ痛いです(>_<)

• 12月15日
  • ぺこ

ぺこ

ですよね😵😵
    私も抗生物質もらおうと思います。
    腰痛とはこれからも長き戦いになりそうですね😞笑笑

• 12月15日