※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

子供が風邪で、鼻水や咳がひどく、夜眠れない状況。お昼寝は好きなだけさせるべきか悩んでいます。

子供が風邪気味です。
症状としては、鼻水鼻詰まり。流れ込みによるむせ込みのせいか咳もよく出ていて、昨晩は咳き込みすぎてミルクも戻しました。笑うこともありますが、機嫌が悪いことが多いです。ミルクも鼻詰まりで飲みづらいなか、いつものように量は飲めません。混合です。熱も、出たりおさまったりを繰り返しています。

夜も鼻詰まりであまり夜眠れていません。こんな時、お昼寝は好きなだけさせますか⁇夜眠れなくなるかな、、でも起こすのも可哀想だな、、と思い悩んでいます💦

コメント

寝たいだけ寝かせたほうがいいですよ
うちもいまだにそうしてます
眠くなるのは薬の影響もあるんですが、、
昼も夜もひたすら寝てます💨
体が回復するためには睡眠大事ですよ!

• はるママ

はるママ

そうですよね!薬は飲んでいないのですが、睡眠は大事ですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月29日
あーちゃん

うちの子も同じような症状です😢
昼間はおっぱい飲みながら寝落ちすることが多いですが、夜はなかなか寝てくれません😭鼻がつまって苦しくて起きたり、咳して吐き戻したり、完全に寝付くまでグズグズ。。
なので寝てくれるときに好きなだけ寝かせてます!

• はるママ

はるママ

鼻詰まってると可哀想ですよね😭
    眠れる時に寝かせてあげます!
    早く良くなりますように!

ありがとうございます😊

• 8月29日