※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

マジックブレッドで離乳食作りに関して質問です。野菜を茹でる際、茹で汁も入れて回しますか?温かいものは完全に冷めてから入れますか?冷めるまでの時間が効率悪いです。

マジックブレッドで離乳食作られてる方に質問です。
①野菜などは茹で汁も入れて回しますか?茹で汁無しだと上の方に食材がはりついちゃいました。
②温かいものは入れないでくださいと書いてありますが完全に冷めてから入れてますか?
パパッと作りたいのに冷めるまでの時間がなんだか効率悪くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

茹で汁も入れてますよ😊🙌

温かいまま入れて回すと回してる時に蓋があきます😱
なので冷たくないけどぬるくなるまでスプーンでかき混ぜて冷ましていますよ😊

• N

N

ぬるめなら大丈夫ですか✨
    ありがとうこざいます😊

• 8月29日

マジックブレッド持ってますが、離乳食作るのにはあまり向いてないなと思いました😅
①ゆで汁を少し入れて回さないと、うまくペースト状にならないです。
②ある程度冷めてからじゃないと、蓋しめて回転させると、膨張?するのか蓋がまったく開きません😱
蓋が開かなくて焦ったことが何度もあります(笑)

• N

N

やっぱりですか?私もうすうす感じてました😅
    他のブレンダー系は茹で汁無しでいけるんですね💦
    買い替えは考えてないので、そのようにして乗り切ります!
    ありがとうございます😊

• 8月29日