※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたろ
ココロ・悩み

産婦人科か肛門科か悩んでいる妊婦です。どちらに行けばいいでしょうか?

妊娠19週です。どうやら切れ痔になってしまった様です…
いつも検診にいってる産婦人科に行くべきなのか肛門科にいくべきなのか悩んでます…
どっちが適切ですか?

コメント

ひまわり

産婦人科でも薬もらえますが、痛みが強かったりするようなら肛門科の方が安心かなと思います!

• きたろ

きたろ

痛みがつどつど辛いので肛門科にかかってみたいと思います💦
    ありがとうございました💦

• 8月29日
カメレオン七変化!

あたしは出産時にいぼ痔になりましたが😂普通に薬貰いましたよ🙋‍♀️
酷いようなら肛門科に行くべきですが、まだ軽いようなら産婦人科で貰ってもいいかもですね👏

• きたろ

きたろ

いぼ痔にもなるんですか…!?妊娠出産って色々起こるんですね😭
    痛みが辛いので肛門科いってみます💦
    ありがとうございます💦

• 8月29日
なな

病院の事は詳しくありませんが…
切れ痔にはたまになります!
私ならいかないです😅
清潔にして放っておいたら2.3日でなおりますよ🙆‍♀️✨
もし、便秘とかなら次回の妊婦健診で伝えたら便を柔らかくする薬とか貰えると思います💡

• きたろ

きたろ

清潔大事なんですね!トイレに流せるウエットティッシュふんわり使ってがんばってまますー!
    ありがとうございます💦

• 8月29日