トイトレが進まず、お風呂前や外出時に問題が。子供はオムツの方が楽だと悩んでいます。成功もあるが焦りとイライラが止まらず、周りの子供に焦りを感じています。
もうすぐ3歳なのにトイトレが全く進みません😭😭😭
パンツ履かせようとしてもオムツがいいー!!とグズリ、いつもお出掛けして帰ったら履くーと言い、
昼間に帰宅するときはまだいいんですが夕方頃に帰るともうお風呂ですし、おしっこのタイミングもズレてしまいます。なので1日一回パンツが履ければいいほうです。
タイミングよくトイレに誘って座ってもその後すぐオムツにおしっこ。
トイレに行くより、オムツの方がラクなのが知恵がついてしまってるみたいです。
シール作戦もやってますがイマイチ。
今まで3回成功し、褒めたぎりそのままトントンいくと思いきや全然だめです😭
子供って大人の真似したがったり褒められたらまたやりたくなるものじゃないんですかね!!?
まわりは徐々にできてきてるので焦りとイライラがとまらないです😭この調子じゃ来年の4月までとかとてもとても無理そうです。
- ぽこちゃん(6歳, 9歳)
ちょこむ
うちも中々進みませんー(;^ω^)
おしっこ出るのはわかってるのにオムツ履いてるとそのままオムツにします🤨
なので家にいる間は何も履かせてません😅おしっこ出そうになるとめちゃめちゃ焦り出します(笑)
何も履かせてないとトイレに行くので、今はそれで頑張ってますが…
トレパンもそのままするので無意味でした(´-ω-`)
コメント