※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

朝から旦那にイライラがとまりません!昨日の事です旦那が勝手にネットで…

朝から旦那にイライラがとまりません!

昨日の事です
旦那が勝手にネットでウッドデッキを買いました(自分で組み立てるみたいです)
支払いは結婚前に旦那が作っていたカードでローンをくんでいました
今、我が家は毎月赤字で貯金を崩している状態なのに更にローンをくむ意味がわかりません

夜、子供の着替えもあるおもちゃ部屋で組み立てていたのですが、カスやゴミはそのまま、階段にも段ボールを置いてあったのですがそのまま(ギリギリ通れるくらいで、抱っこしたまま通るのはかなり大変でした)
しかも、テレビも電気もつけたままリビングで寝てる
朝起きてから本当にイライラしています

ウッドデッキは、旦那が前からずっと欲しいと言っていたのですがお金の優先順位を考えて子供の事が優先なので私が働いてからにしてほしいと伝えていました
それなのに、勝手に買った旦那に腹立つし部屋中散らかしてやりっぱなしなのにとても腹がたっています

毎日仕事から帰ってきてからはずっと携帯
出産前に約束していた夜ご飯の片付けも数回しかやってくれていません
もう本当にイライラします!
腹がたちすぎているので、今日は服を買いに行ってくる事にしました!
しまむらですが、夏物をセールで買って秋物も買ってこようと思います!

カテ違いかもしれませんが、旦那の事なのでこちらにしました
質問ではなくてすみませんでした

コメント

カズ

話し合いせずに勝手に買ってローンまで組まれたら
お金に余裕あれば まだ許せますが、、生活あるのに
キツいですよね。
イライラしますね!!!
やりっぱなし、片付けしないとか、、、ガッカリしますよね。
勝手にローン組んだのは、旦那さんなので お小遣いから
やってもらいましょ。 毎月、お小遣い減らす!!
何か高額なものを買うときは必ず買う前に相談する!
徹底してもらいましょう!!

私の元旦那も、、
勝手に自分の趣味のものを、買ってローン組んだりする人だったので
すごく大変でした😅😅😅

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます☺️

本当にイライラしますよね❗️
    しかも、全部でいくらだったのかも毎月いくらなのかも教えてくれません…
    うちは、お金がなくてお小遣いがないので生活費からの支払いになります…
    我が家は家と車のWローンと幼稚園の保育料でかなり大変なのを知っていながらの今回の買い物に腹がたって仕方がありません❗️
    私は夜ご飯のおかずもお菓子もアイスも我慢して服なんて全然買えていないのに、自分がかわいそうになってしまいました😢

• 8月29日
わんc☺︎

夏物セール!いいのがいっぱいあるといいですね😍❣️
本当はしまむらじゃなくて、お洋服屋さんで買いたいのを我慢してるのに…!

うちの旦那さんも、お金に余裕がある訳でわなく、引越しの時に親から借りたお金や、結婚式のお金の返済などがあるにも関わらず
何に使ってるのか分からないお金の使い方をします…😩💦
もー、お金わ大事なんだから、考えて使ってよ!って言いたくなるけど
旦那さんから生活費を貰って生活してる今、何も言えません(笑)

• ままま

ままま

のとかもけっこうありますが本当は自分の好きなブランドで買いたいです❗️

庭作りに関してもう数十万使っています💦
    旦那は貯金だからいいでしょ!と言っています…
    今の生活が貯金を使っているのに、今必要ではない物に対して使う意味がわかりません❗️
    私も腹がたって仕方がないので、貯金を使って少し買い物をする事に決めました❗️
    私だけ毎日夜ご飯のおかずも我慢して食べたい物も食べられず、買いたい物も買えないのに旦那だけ勝手に買うのは許せません❗️
    私も貯金を使う事によって、更に貯金がなくなりますが私だけ我慢するのはバカらしく思うようになってしまいました…

• 8月29日
ほのん

ローンでは無いですが私の旦那も趣味のバイク用品やプラモを勝手に買ってます…。初めての出産なので色々と買うのでお金も掛かるのに不安ですし…。自分の趣味優先です。給与も少ないから赤字ですしゲーム付けっぱなしでリビング寝落ちはザラです…💢

私も今日しまむら行きましたがお腹が大きすぎて服買えなくて凹みましたww

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます!
    ローンじゃなくても買い物してる事は同じですね❗️
    なんで男の人って自分中心なんですかね💦

妊娠中だと着れる服限られちゃいますもんね😢
    私もお腹が大きすぎて全然着れなかったです💦

• 8月29日