来月、1歳1ヶ月の子供と2時間半新幹線に乗る際、指定席で子供の料金を払って取るべきか、多目的室の利用方法について教えてください。
来月、一歳1ヶ月の子供と二時間半新幹線にのります。じっとしていれなくて、歩きたがると思います(>_<)
席とか、おもちゃとかこうした方がいいとかあれば教えて下さい。
指定席で子供の料金も払ってとるべきでしょうか?ずっと膝は厳しいですし隣に人がいたら気使いますよね(>_<)
よく、多目的室は車掌さんに言えばあけてくれると言いますが車掌さんは常に近くにはいないのでどうしたらいんでしょうか?
なかなか通らないですよね(>_<)
- みぃーたん★(9歳)
コメント
ぶさみ
毎回2.3時間かけて電車で帰っています。
車内で歩くのは危険なのでうちは抱っこ紐でいけるところまでいって指定席の電車の乗り換えたら娘だけ座らせてパンとアイパッドを渡します(^^)隣に人がいなければ座ってしまいます(^^)
みぃーたん★
パンとアイパッドですか☆
二時間半ずっと同じ新幹線で移動はないのであまり長くはつづかなそいです泣
ぶさみ
私は乗り換え二回あります。
なるべくお昼ゴハン食べた後寝てくれることを祈って時間調整してでます(^^)
みぃーたん★
寝てくれるのが一番ですよねー今はおっぱいでしか寝ないのでそれも難しそうですが、正月に断乳予定などで抱っこで寝てくれるようになればいんですが(>_<)頑張ってみます(^O^)ありがとうございます