ジョージ🐵
一口だけあげて、あとは冷凍庫しました!大丈夫そうだったらつぎの日にもまたあげてってかんじで試しましたよ!
ちぃ
パンや牛乳を今まであげていないのなら、まず先に単体であげてみてからの方がいいですよ😊じゃないと、万が一アレルギーが出た時にどちらが原因で出たかわからないですしね✨
私は材料見て、あげてない食品が入ってる場合は買わないか、先に食材を試してからあげてました!
-
ゆっけ♡
そーですよね、、パンに牛乳かけてあげるんですか?牛乳はいつから飲んでいいんでしたっけ?
- 8月29日
-
ちぃ
いや、パンに牛乳かけたら同時に摂取してしまうので、パンをあげる日と牛乳をあげる日を別々にするなり、時間帯を別にするなりした方がいいですよー✨
牛乳はいつからだったかな。。。もう3年くらい前なので忘れてしまいました💦ごめんなさい💦- 8月29日
-
ゆっけ♡
あ、そーですよね!食パンとお湯とかでふやかしてその中に野菜とか混ぜても大丈夫なんですか?
- 8月29日
-
ちぃ
そうですね!ふやかしてあげるといいと思います😊
今までに食べたことあるお野菜なら混ぜて平気だと思います!でも万が一パンが嫌いで食べないとお野菜も一緒に食べなくなるかもなので、別でもいいかもしれないです!- 8月29日
-
ゆっけ♡
そーなんですね!パンも魚も未だにあげてなくて、、果物も最近なってりんごとバナナあげたんですけど嫌な顔して食べてます😓笑。パンは大人用の食パンでいいんですか?
- 8月29日
-
ちぃ
まだ7ヶ月ですし焦らなくて大丈夫ですよー😊牛乳とかもあげていい月齢とか調べてあげてくださいね✨
うちの子もはじめは果物嫌いで、しばらく間開けたら食べるようになりましたよー!
パンは大人用の食パンの耳をとってあげるといいですよー!
気になるようでしたら超塾とかの添加物があまり入ってないものにするといいと思います。、- 8月29日
-
ゆっけ♡
しょくぱで添加物入ってないのとか売ってるんですか?
食パンはチンしたりするんです?
牛乳はまだでいいですかね、でも魚はあげたいんですよ!魚だけの瓶とかってあるんですかね?- 8月29日
-
ちぃ
超塾はイーストフートや乳化剤が入っていないので離乳食に使うお母さんが多いですよー。
食パンの上げ方はそれぞれだと思いますが、パンがゆにするならチンしなくて平気です!
お魚をあげるなら、初めからたくさん食べさせるわけではないので、鯛とかのお刺身を一切れ火を通して、一口だけあげてみたりしたらいかがですか?残りは大人が食べてくださいねー。
これからまだまだ離乳食続きますし、一冊本を買うとやりやすいですよー。- 8月29日
-
ゆっけ♡
へーいい事聞きました!ありがとうございます😌超熟買ってみます!
あ、そのままパンにお湯かけてふやかすだけですか?
あーなるほどですね!!わかりやすく教えて下さり本当にありがとうございます❤魚で悩んでたので良かったです!その魚を湯煎したら潰すのにすり鉢では難しいですよね?- 8月29日
-
ちぃ
パンがゆはお湯でふやかして潰してあげてもいいですし、ミルクを飲んでいるなら火にかけたミルクにパンを入れて潰してあげてもいいですよ。
お魚もアレルギーが出やすいものとかたくさんあるので、調べてみてくださいね!
お魚はすり鉢では難しいですね💦細かーくほぐすなり包丁で叩くなりするといいかもです。魚だけで食べなければおかゆに混ぜてあげてみて、アレルギーがあるかないかを調べるのもいいかもです!- 8月29日
-
ちぃ
今までお伝えしたのは私が息子を育てる時に自分なりに調べたりしたものなので100%正しいとかじゃないです💦
違うことがあったらごめんなさい!- 8月29日
-
ゆっけ♡
パンと魚は別の日にあげたほうがいいですよね!例えばパンがゆにブロッコリー混ぜたりとかでもいいんですよね?あ、包丁で叩くといいんですね!
魚は次の日用に冷凍はできないですよね?- 8月29日
-
ゆっけ♡
あ、大丈夫ですよ!!
少しでも参考にさせてもらいたいので🙈💭- 8月29日
-
ちぃ
そうですね!新しい食材は全部別の日がいいですね。
もちろん、パンがゆにブロッコリーとかかぼちゃとか入れてもオッケーですよー!
お魚は火を通したものを冷凍して平気ですよ!- 8月29日
-
ゆっけ♡
わかりました!色々教えて下さり、ありがとうございます😣💕
- 8月29日
-
ちぃ
いえいえー😊分からないことだらけで大変だと思いますが頑張ってくださいね❗️
- 8月29日
ママたん
大丈夫とは?
小麦と乳に丸がしてあるならそれを食べさせる前に試すべきですよ!
クリームだから小麦粉使ってるんだと思いますが小麦アレルギー多いので試してないなら私ならあげないです(><)
退会ユーザー
小麦と乳製品のアレルギーチェックしてないならいきなり1瓶食べさせるのはやめたほうがいいですよ💦
小麦と乳製品はアレルギーが出やすいので小さじ1からです😣
koi
乳製品まだなのでしたら、ヨーグルトから試してみるといいと思います☺️
我が家はヨーグルトひと匙でボッコリ腫れましたが💦
-
ゆっけ♡
そーなんですか?ヨーグルトでも低糖を試すんですか?おかゆにまぜてあげるとかですか?
- 8月29日
-
まめこ
横からすいません。
ヨーグルトは、6ヶ月〜とかって、売ってますよ!
うちの子は、ベビーダノン食べてます。- 8月29日
-
ゆっけ♡
西松屋とかにもあります?
子供用のヨーグルトあるんですね!
それを何かと混ぜると食べやすいとかあります?- 8月29日
-
まめこ
ベビーダノンで検索してみてください!
西松屋…見たことないですね。
イオンのスーパーなどにはありますよ!- 8月29日
-
ゆっけ♡
ありがとうございます!
ちょっと見てみます😌- 8月29日
コメント