3ヶ月の男の子が乳児湿疹で悩んでいます。カサブタができ、かゆみや血が出る症状が続いています。アトピー性皮膚炎かもしれず、母乳の影響も心配です。同じ経験の方いますか?
乳児湿疹について教えてください(;_;)
今月で3ヶ月になる男の子なんですが、最初は黄色いカサブタみたいなかんじのものがおでこにできて、小児科でお薬をもらいました。
カサブタはよくなったのですが、今度はカサブタ赤みのあるブツブツが、、(;_;)
かゆいみたいで手でこすって血まででてきて、、(;_;)
調べてみるとアトピー性皮膚炎ぽい症状です(;_;)
母乳なんですけど、私の食べ物が良くないのかなぁ(;_;)
同じようなかんじの赤ちゃんがいる人いますか⁇
- SaaaCHU♡(9歳, 10歳)
コメント
なかなかリーク
こんばんは、初めまして(*´∀`*)
私も子供が二人いますが(4歳娘と1歳息子)二人共そんな感じになってました(;´Д`)
私がアトピーなので、遺伝する可能性は高いですが、とりあえず皮膚科に行って薬を貰いました。上の子は常に目頭の上が赤くなってましたし、下の子は10ヶ月頃まで顔や耳の下、頭皮を自分で擦って血が出てました(^_^;)
今は二人共だいぶ落ち着いてます(*´∀`*)皮膚が弱いのは弱いようですが(^_^;)
一度、皮膚科で診て頂いたらいかがでしょうか?私が行っていた皮膚科の先生は、口の周りがただれたり赤くなったりする時は母乳の影響も考えられるけど、違う場所なら母乳が悪いとは一概には言えないと言われてましたよ!
早く良くなりますように☆彡
ぬーん
母乳であればママが油っこいものや甘いものの食べすぎると湿疹が出やすいみたいですよ(´・ ・`)うちも完母で土曜日に家で焼肉をして翌日の夕方から湿疹が少し出てます。゜(´⊃ω⊂`)゜。
-
SaaaCHU♡
お返事ありがとうございます♡
実はこの子を出産後いきなりの甘党になり、毎日チョコ食べてます(;_;)よくないですよね(;_;)ガマンしなきゃなぁ(;_;)- 12月14日
SaaaCHU♡
お返事ありがとうございます♡
そうなんですね(>_<)
口の周りも赤いような、赤くないような、、笑
やっぱり皮膚科が専門医ですもんね‼︎行ってみます‼︎