※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が座ったままお尻を軸にグルグル回ることがあり、楽しそうにしています。これは普通の行動で、専門家に相談する必要はありませんか?

1歳2ヶ月の男の子を育てています。
1歳ちょっと過ぎからヨチヨチ歩けるようになり、今はだいぶアンヨがしっかりしてきました。
最近少し???ってなったことなんですが、しょっちゅうではないのですが、座ったままお尻を軸にグルグル回る時があります。笑ってるので本人は楽しくてやっているのだと思います。3回くらいまわったら終わります(  ˙-˙ )これってみんなやるのかな……?何か専門の人に相談するようなものでしょうか??

コメント

なみ

ハイハイはしますか?
私の友達の子供がハイハイせずにその状態で移動するみたいです😂

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます☆ハイハイはします!今も近く物を取る時はハイハイします。その動きは移動というより、その場でグルグル回る感じです( °-° )

• 8月29日
あーすー

うちもやります!まだ歩けませんが、なんか座ってクルクル回って爆笑してますよ🤣

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます☆リンママさんのおこさんもされるんですね!安心しました!やはり爆笑してるんですね……(笑)うちもなので、本人はめちゃくちゃおもしろいんでしょうね\(^o^)/

• 8月29日
源氏と平家

うちもやってます( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
楽しいみたいですね笑

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます☆みんな結構やる動きみたいで安心しました!いつもと違う視界の動きがおもしろいんですかね( ^ω^)

• 8月29日