コメント

退会ユーザー
過去に痙攣を起こしたという事であれば、解熱剤が必要ですが、グッタリしていたり、水分摂れないようなら、解熱剤が必要だと思いますが、そうでなければ、体がウィルスと戦っているので解熱剤は必要ないと思いますよ。

★
しっかり様子見ることにします😣
そうだったんですね💡
40度でも風邪薬なんですね😣
かかりつけ小児科では、割と簡単に処方してくれちゃうので、これからはもっと慎重に使うことにします😵
凄く助かりました、ありがとうございます😣✨
退会ユーザー
過去に痙攣を起こしたという事であれば、解熱剤が必要ですが、グッタリしていたり、水分摂れないようなら、解熱剤が必要だと思いますが、そうでなければ、体がウィルスと戦っているので解熱剤は必要ないと思いますよ。
★
しっかり様子見ることにします😣
そうだったんですね💡
40度でも風邪薬なんですね😣
かかりつけ小児科では、割と簡単に処方してくれちゃうので、これからはもっと慎重に使うことにします😵
凄く助かりました、ありがとうございます😣✨
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳4ヶ月になりますが歩きません…😔 周りの子はみんな歩いて、なんなら息子より小さい子もみんな歩いています。 保育園でも同じクラスの子みんな歩いています… 今の移動手段はハイハイ、伝い歩きです。一人タッチ…
聞いていただきたいのですが… 長男6歳の年長、次男が生後1ヶ月の2人を育ててます❗ 明日、長男のお別れ遠足があり上野動物園に行きます! 私は、次男を父と母に預けて長男と旦那と3人で 遠足行こうと思っていたのに 旦…
ピジョンの哺乳瓶で普通のってスリムですかね? 母乳実感ですかね?他のもありますか? 保育園の先生に普通のと言い切られました。 まだ入園前です。 先生の対応に先が思いやられる(´;ω;`)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★
回答ありがとうございます!
痙攣起こしたことはないです。
ご飯も食べて、今は遊んでいるので大丈夫そうですかね😣
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ^ ^
この後、 痙攣が出るようなら、救急車などで病院に行って診てもらった方が良いと思います。
仮に解熱剤をもらって飲ませても、回復して解熱した訳ではないので、また発熱しますし、その方が辛いと思うので。
息子のかかりつけの先生には、「解熱剤は、発熱で水分補給出来なかったり、ご飯食べれなかったり、痙攣の病歴がある時にしか処方しません」と言われたので、息子が40度の発熱を何度かした時も鼻水や咳の症状を抑える薬を飲ませて、看病しました(;_;)