※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

洗面所で用事をしていたら、赤ちゃんがスマフォを落とし、顔に赤く腫れた跡ができました。落ち着いて眠っているけど心配です。

こんばんは!
生後二ヶ月の男の子のママです。
21時頃の話なんですが、歯磨きの為その間息子くんを妹に見てもらっていて、洗面所でいろいろしていたら急に大泣きする声が聞こえたので急いでいってみたら、スマフォを顔に落としてしまったと妹も涙目(;´д`)
大泣きした後、おっぱいあげてそのままお布団におろした所、スヤスヤ眠っているんですが…大丈夫でしょうか(;Д;)
眉下あたりに落としたらしく、そこの部分が赤くプクってなってます(´;ω;`)(目は寝る前普通にあいてました)
妹も、息子くんラブで写真撮るのに夢中になってたみたいで 落としてしまった時すごく焦ったみたいです…。今も落ち込んじゃってる状態です💦

コメント

みくしむ

まあ、大丈夫でしょう。
しばらく様子を見て、腫れがひどくなったり 様子がおかしくなったら病院へ(^ ^)

• たろちん

たろちん

回答ありがとうございます!
    そうですね。様子見てみます( ´>_<`)もうすぐしたら、予防接種で病院にも行くのでその時聞いてもみたいと思います。

• 12月14日
松田 姫音(36)

それなら、大丈夫じゃないですかね〜。

私も、授乳中にケータイを子どもの頭に落としたことがあります💦
が、元気にもう3歳です!

• たろちん

たろちん

初めての事なので焦ってしまいました💦様子がおかしくなったら病院行きたいと思います!
    息子くんもあっという間に大きくなるんだろうな(人´_`)

• 12月14日
sachi4kids

ありますあります!(❃´◡`❃)
子どももですが自分も…
焦りますよね💦
しかも目よりもその周りの方が
毛細血管が多いから、
ぶつけると失明しやすいって聞いて
急いで病院行ったことも😓
でも凄い高さから凄い勢いでぶつけたのでなければ
大丈夫かと思われます( ๑´•ω•๑)

• たろちん

たろちん

焦りすぎて妹とパニックになってました(;´д`)失明しないか不安で…
    写真とるのやめようとした時と言っていたので、気持ち離したところで手から落としてしまったらしいので、凄いのかは分からないですが…勢いよく落としたわけじゃないので大丈夫ですかね(/ _ ; )

• 12月14日