上の子供が入院中で、面会に来ると泣いてしまうため、連れてこないでいる。自分は会いたいけど複雑な気持ち。他の方はどうでしたか?
上のお子さんがいらっしゃって、切迫などで入院している、したことのある方に質問ですが、入院中お子さんとの面会頻度はどれぐらいでしたか?
切迫のため先週土曜から入院しており退院はまだ未定ですが、上の子に会いたいなーと日々思います。
急遽入院で、入院当日は会いに来てくれましたが、色々察していたようでやはり泣いてしまいました。
なので、それ以降旦那は面会には来てくれますが子供は泣いてしまうので連れてきてません。
私は会いたいなーと思うけど、泣かしてしまうのも嫌だし、複雑です。
皆さんはどうだったでしょうか?
ちなみに家では比較的落ち着いているようです。
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
かもあ
切迫で一カ月入院してました。
入院中、土日曜日面会に来てもらって、上の子に会ってました。あとは平日時々テレビ電話してました。
うちの子もはじめは泣いてましたが、お腹痛いから病院いるんだよって説明してたら、泣かなくなりましたねー
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は33週4日~36週2日まで切迫早産で入院してました。病院から5分と近い事もあり毎日来てました。わたしが入院中は賢くなり、面会きた時は最初は一緒に帰ろって感じでしたが、途中からはエレベーターでバイバイって感じで見送られる感じになりましたが。退院してからは私にベッタリでしたが。
-
カナ18
やはり、小さいなりに少しずつわかってくるんですね。
来てくれたらちゃんと説明していこうと思います!
出産までに一度退院できたらいいんですが💦💦- 8月29日
カナ18
テレビ電話いいですね!
私も平日はなかなか会えないので旦那に言ってみます!
理解はいい子だと思うので、ちゃんと話してみます!