夜ご飯の準備が遅く、ストレスで体重増加。夕方からご飯準備し、食べる時間を作るべき。体調管理が重要です。
旦那さんの帰りが遅い方、夜ご飯どうしてますか?
私の場合、
18〜19時 実家で母に手伝ってもらいながら子供とお風呂
20時 帰宅、子供寝かしつけ
20時半頃 夜ご飯の準備
21時頃 旦那帰宅、お風呂
それからご飯になるので、食べ終わるのが23時頃になり、それから皿洗い、お弁当箱洗い、なんだかんだしてると1時頃になりまた朝からお弁当作り…でストレスになってます。
何より体重が減るどころか増えてます。
食べる時間もなく、お風呂にも浸かれず、疲れて昼は寝て過ごしたりがあるので痩せる要素がありません。
難しいですが、先に食べておくべきですよね。
ご飯の準備も夕方からしてお風呂入れての順番の方がいいですかね。
ご飯の時間が遅すぎて、妊娠前より+5kgもあり、さすがにやばいと思ってきました💦
- まみ(6歳)
ぷーか
ウチは帰りが遅い時は旦那の分を用意して、帰って来たらチンして勝手に食べてもらってますよ(*^ー^)ノ♪
ちなみに私たちの夜ご飯は6時半~7時半の間に食べています🎵
旦那さんには弁当箱くらい洗ってもらって、食器洗いは食洗機か朝洗うのはどぉですか??
まぁ、ウチは4人いるから協力してもらわないと爆発してしまいますからね😏💣💥
4ヶ月ならご飯もいらないし、朝ゆっくりできると思いますよ😃
mamata
うちでは21頃の帰宅なのですが…
4時 いないいないばぁを見せながら
夕飯の準備
6時頃 息子とお風呂
6時半 息子だけご飯
8時 息子の寝かしつけ
9時 旦那帰宅
ごはんは一緒に
旦那風呂
11時就寝 ってな感じです。
うちも弁当なので、、
洗ったり明日の分のお米を研いだり
ほーんとだるいですよね😂💦
私は休みの日には手を抜いて…
息子のご飯だけ作って
私と旦那の朝ごはんが食パンとフルグラね!ってだけの時もあります。笑
退会ユーザー
うちは共働きで私が18時旦那が21時なので息子を寝かしつけてからの家事😭
息子が寝るのが22時まえくらいなので夕食は2人で22時30分ころたべてます😂
遅い時間に食べると太りますよね😂
ひまわり
主人の会社は、過去に電通の自殺事件が起きてから、見直され、週2日定時上がり、週3日残業日です。(※主人は電通ではありません。)
週3日は、帰宅が早くて22時台、遅くて23時台です。その場合、会社で食べるか、外食して貰っています。
❤︎yuna❤︎
毎回先に1人で食べて
帰ってきたらチンするだけにしてます😃
旦那は疲れて帰ってくるので
何にもしません💦
せめて食器下げてくれればいいのに💦
⭐︎
ウチの夫は最近22時帰宅が基本なので毎日一人飯です😭
まだ娘が1ヶ月なったばかりなのでお弁当作りはサボりがちです(笑)
ゆーか
うちは時間がばらばらなんですが接待などの飲み会があっても確実に夜ご飯を食べるので。週の大体がこのスケジュールです。
5時〜6時 娘ご飯
6時〜7時 娘とお風呂
私おやつタイム😂
9時〜10時 娘寝かしつけ
10時以降帰宅 主人お風呂 一緒に夕食
0時〜 夕飯などの片付け
.
遅い時間は太りますし、夕飯までにおやつ食べちゃいますよね💦
ぴよ
日付変わるくらい遅いので、先食べちゃいます☺️!
4ヶ月の頃は、8時には寝かしつけ&自分も寝れるように、ご飯とお風呂済ませてました。早く寝て、朝5時とかに自分の昼ご飯と夕飯のおかずまで作って、洗濯も済ませてました😝笑
毎朝お弁当大変ですね🍱💦旦那様帰り遅くて育児がワンオペ気味なら、せめて弁当箱と夜ご飯の食器は洗ってもらえませんかね☺️それでも大分ラクかと❣️
みう
18時 こどものごはん
そのあと、自分のご飯を作って、だいたい19時とか19時半とかにごはん。
20時半お風呂
21時寝かしつけ
旦那はお風呂のあとくらいに帰りますが、遅い日はかなり遅いです。
本当は旦那の食器も全て片付けて寝たいところですが、やる気が出ず…朝洗ってます。
自分の分と子供のは食べたあとに片付け、機嫌悪くてできなければ寝かしつけしてから片付けてます。
コメント