子供が産まれて夫婦関係が悪化しています。育児に追われて女子力がなくなり、夫婦の愛情が薄れています。子供のせいにしたくない気持ちです。
子供が産まれた後の夫婦関係についてです。
子供は凄く可愛くて天使だし、私達の所に産まれて来てくれた事感謝しています。
でも子供が産まれる前は旦那は優しくて私の事を第一に考えてくれて好きなのが凄く伝わってきました。
でも子供が産まれて私が育児に追われ、旦那に対して当たってしまったり言い方がきつなってしまい、次第に旦那も私に対して強く当たるようになりました。
最近は喧嘩ばかりです。
前は夜の営みも頻繁にありましたが、今は寝室も違いほぼお誘いもないです。旦那からの愛を感じられません。
育児に追われいつもすっぴんだったりパジャマだったり
女子力のかけらもありません。
自分が原因なのは分かってます。
子供が産まれたら夫婦関係はこーなってしまうんですか。
子供が産まれたせいにしている自分も嫌です。。
- えまり(6歳)
コメント
えむ
息子は一歳になったばかりで、育児に追われてるという点では一緒です!
でも、子供は大事ですが、やはり夫婦はお互いが一番でないとうまくいかないというか…
うちはとにかく相手が一番、子供は二番です。
お互いを大切にしてこそ子供を間にもっと愛情が深まるのではないかなぁと思いました。
ありがとう、ごめんね、などの思い遣りや気遣い、とっても大事だと思います。
mamata
私も息子が一歳くらいになるまでは
本当に余裕がなく、旦那にあたったり
夜の方なども数えるくらいしかなかったです…。
でも、段々言葉が伝わるようになって私から離れて遊ぶことも増えてくると育児も格段に楽になりました😊❤️
可愛い可愛い我が子なのに、
我が子のせいにしてできない自分に
私もイライラしたのですごくわかります。でも今では、ほんと数分ですけど美容クリームを塗ったり、トリートメントができたりと自分にかける時間ができて旦那との関係も良くなりました✨旦那さんがお子さまを見てくださるなら数分とかでも預けて一人の時間作るだけで、我が子も旦那も愛おしくなりますよ💕きっと!笑
-
えまり
お腹を痛めて産んだ子なのにその子のせいにしている自分にイライラして悔しくなります、、
このまま旦那との関係がどんどん悪化してしまうんじゃないかと不安でしたが、経験した方のお言葉を頂けて希望が持てました。- 8月29日
-
mamata
完璧なお母さんより
幸せなお母さんの方が
お子さまも嬉しいと思いますよ☺️
悩んでる時点で旦那様への
愛情もあると思います。
ゆとりがある育児って思っても
私はなかなかその時間を作るのが
難しくて…。家事を完璧にしなきゃと思ってしまい💦💦結局は慣れでした。笑笑
下着とか新調するとお誘いしやすいかもしれませんよ🤭🌸- 8月29日
-
mamata
下着バラバラになっちゃうの
わかります〜笑笑
水玉かボーダーのローテーションで
旦那には申し訳なかったなぁと
思います😂😂
少し授乳の回数が落ち着いてきたら
ノンワイヤーのブラとか授乳しても痛くないですよ◎- 8月29日
-
えまり
今なんて洗濯物干して畳まずそこからまた使ってを繰り返してるのでほぼ2ペアだけしか使ってないです(笑)
分かります、、
まさに今ボーダーで色気なんて言葉かけ離れています(笑)
なるほど!ありがとうございます!- 8月29日
めちゃん
旦那は他人なので、
結局話し合って解決するしかないと
私は思っています💦
自分の中ではなんとなく
もう少し落ち着いたら話しよう…
と思っていても
旦那さんも同じタイミングで
思ってるとは限りません😟
すれ違い溝が深くなる前に
勇気を出してきちんと
話し合う方がいいと思います💦
このままを維持したり逃避しても、
今より良くなることは絶対ないと思います。
-
えまり
そうですよね。しっかり言葉にして伝えて
話し合わないとどんどん溝が深くなってしまいますよね、、。
確かに話合うなら今のタイミングで言わないとなあなあになってまた同じ事の繰り返しで
夫婦関係がもっと悪化していきますよね
しっかり自分の思ってること感じてる事
伝えて話合ってみます。- 8月29日
えまり
幸せなお母さん、、、
確かにそうですね。。
ニコニコ笑って幸せなお母さんの方が
子供も旦那も嬉しいですよね。そーいう気持ち忘れてました。
いつもイライラ旦那に当たってばかりでした。
なるほど!慣れですね。
いつも何かに追われて気持ちに余裕が無くなっていました。。
確かに下着は授乳しやすいブラで
パンツとブラはバラバラで色気とかけ離れていました、、(笑)
早速新調してみます。。
優しいコメントありがとうございます!
えまり
そーですよね。。
思いやり気遣いが大事ですよね、、
頭では分かっているんですが行動に移せない自分がいて悔しいです。
こんな事言うとお叱りを受けるかと思うんですが、子供が産まれる前は凄く満たされていて今は母親だから頑張らないととか思ってしまって心に何か穴があるような気持ちなります。
でも子供は宝物です、だから胸が痛くなります
えむ
わかっていてもできないこともありますよね💦
お子さんが産まれる前は女性として満たされていたけど、産まれたら母親にならなきゃ!って強く思ってしまったんでしょうか…
少しお子さん手が離れてご自分の時間を持てるようになったら、ご主人との関係性も変わってくるかもしれませんね✨
あとはママリで吐き出して、その都度少しでもスッキリできたらいいと思います☺️
えまり
きっと私が変わっていなかったら旦那は前の様に優しかったんだろうな、、
少し自分の時間が持てて自分にも余裕ができたら関係性が良くなってくれるのを願います。。
その時はちゃんと感謝の気持ちが言えてる自分でいたいです。
優しいコメントありがとうございます。。
モヤモヤしていて苦しかったですが、
相談に乗って貰ったことで気持ちが楽になりました。
えむ
思い詰めずに行きましょう!☺️
あと、わたしもやってることなんですが1つ…
大したことでなくてもご主人に対してありがとう💕と言っているとわりとありがとうが口癖になります!
そうすると、ご主人が何気なくやったことでもありがとうって口をついて出てきます🤣
この間はトイレ行って戻ってきた主人にありがとう💕ってつい言ってしまい、2人で爆笑しました🤣
えまり
ありがとうございます。
なるほど、、素敵な口癖ですね!!
私もそんな素敵な口癖が言えるような日がくるといいな〜ぁ。。
トイレから戻ってきた旦那さんにありがとうって、、すごくほっこりしちゃいました!
えむ
きっときっとそういう日が来ます✨
そしてご主人とまた愛し愛され仲良くやっていける日も来ますよ☺️
わたしもこの関係に感謝して、続けていけるように頑張ります٩( 'ω' )و
えまり
ありがとうございます。
そーやって言って頂けると涙が出てきます。。
明日から旦那に感謝の気持ちを言えるように頑張ってみます!