コメント

あーちゃんまる
わたしのところは指をむだに口に
いれたり奥につっこんだりしてま
した!かゆがるみたいで!硬いもの
とか噛んで痒さを抑えてるみたい
でした!あと、ゆだれです!

えんみん
ブーって頻繁にやったり、親指以外の4本口に突っ込んでハムハムしたり、しまいには足を入れたりしてました!笑
さすがに足はコロンって行きかねないのでやめさてましたが💦
気づくとテーブルとかリモコンにハムハムしてたりしてました!
-
Mrs.J
コメントありがとうございます。
足の親指口いっぱいに入れてます。事前に仰向けになってからやってますが。親指以外の4本もハムハムしてます!笑- 12月14日
-
えんみん
歯が生えるか1番分かりやすいのは、手を綺麗に洗ってからですが…人差し指を口にそっと入れて歯茎触ると生えてくる所が気持ち固くなってるので分かりますよ( ´͈ ᵕ `͈ )!
- 12月14日
-
Mrs.J
そんな方法があるんですね!
口開けてくれた時に試してみます(^-^)- 12月14日

こむしゃん
生える前兆かもしれないですね(^_^)
うちの子はおもちゃをキュッキュッと音が鳴るほどカミカミしたり、よく私の指をあむあむしてました(笑)
一つ一つの成長が楽しみですね^^*
-
Mrs.J
やはり、兆候ですよね。
夜泣きも増えたのでまさかと思っていましたが。歯固めは音がなるまでカミカミしてます。やる事はみんな似てますね!- 12月14日

けろりんぱ
電源コードを噛みまくってました(笑)
しばらくすると収まるだろう、飽きるだろうと、延長コードを電源から抜いて転がしておきました。
-
Mrs.J
コードですか!大丈夫だったんですね。うちもたまに携帯の充電器とかを触ってるので怖くていつも触らせないようにしてました。- 12月14日
Mrs.J
うちも奥に突っ込んでます。
前歯から生えることが多いのに奥歯がむず痒いのか?なんで?って思いましたが「痒さ抑えてるみたい」に納得です!