※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
ココロ・悩み

赤ちゃんが1時間首を傾けたまま寝ていた場合、問題はないか心配です。1ヶ月検診で確認してもらうと安心でしょうか?

首をガクッとさせたまま1時間その状態でいてました。首はすわってません。赤ちゃんは寝ている状態でした。何か問題はありますか?
1ヶ月検診で何もなければ大丈夫ですかね?

コメント

まみたーむ

揺さぶってなければ脳には影響ないと思いますが、無理な姿勢だと呼吸器が圧迫されますし骨の発育にも良くないと思うので、今後頭はしっかり支えてあげた方がいいと思いますよ!

• さあや

さあや

揺さぶってはないです(;_;)
    私の不注意でこんなめにあってしまい母親失格ですね(;_;)
    今後しっかりささえておきます(;_;)
    回答ありがとうございますm(__)m

• 8月29日
  • まみたーむ

まみたーむ

そんなことで母親失格にはならないから大丈夫ですよー!昔の人たちなんてもっとテキトーな感じで赤ちゃん寝かしつけてたと思いますよ😂
    気にして落ち込んじゃうほうが赤ちゃんに悪いですよ(^^)前向きにいきましょう✨

• 8月29日
  • さあや

さあや

ありがとうございます(;_;)もう毎日がこわくてこわくて(;_;)前向きになれるように頑張ります!

• 8月29日
ぴぃちゃん

どんな体勢でガクッとなってたんですか?😭💦

1ヶ月検診で見てもらって何も言われなければ大丈夫だと思いますよ!

• さあや

さあや

抱っこひもです😭
    ありがとうございますm(__)m

• 8月29日

息子は抱っこじゃないと寝なくて横抱きしたまま私も寝てしまって後ろに頭を下げた状態って経験何回もしました。今思えば危なかった〜😅危なかったってのは落とさなくて良かったって意味で💦
私みたいな経験なら大丈夫だと思いますよ。息子も元気ですし

• さあや

さあや

息子さん元気でよかったです😭
    育児はひやっとするようなことばかりですよね😭毎日が心配でつらいです😭😭私の場合 は抱っこひもです(;_;)

• 8月29日