※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーのんママ
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問🙋‍♀️💓離乳食でそろそろ手づかみ食べを教えたいんですが、どうやって教えましたか?

先輩ママさんに質問🙋‍♀️💓
離乳食でそろそろ手づかみ食べを教えたいんですが、どうやって教えましたか?

コメント

まま

初めは赤ちゃんせんべいのおやつをあげたら自分で食べたので、徐々におやきにしましたよ😊

• ひーのんママ

ひーのんママ

なかなか自分の手でもってくれなくて😭
    根気強く頑張ってみます!

• 8月30日
えまり

うどんやお菓子を手づかみで食べます!うちは自分で食べたい意思が強めですw

• ひーのんママ

ひーのんママ

羨ましいです😭

• 8月30日
  • えまり

えまり

でもいざ食べ出すとうどん4切とか全然量食べませんけどねw

• 8月31日
かお

教えるというより、一口サイズのおにぎりやおやきにしたり、食べやすく工夫してあげたら良いと思います(o^^o)
自分で食べたいという意欲があれば勝手にやってくれます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ママも一緒に食事してあげると良いんじゃないでしょうか(o^^o)
うちの子は一歳過ぎるまで手づかみ食べなどしませんでしたが、今はスプーンフォークも使って食べてます(o^^o)(手づかみもまだしてますが、、笑)
もし出来るのが遅くても必ず出来る日が来るので気長に見守ってあげてください(o^^o)

• ひーのんママ

ひーのんママ

そうなんですね😵
    気長に待ってみます( ;∀;)

• 8月30日