※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
ココロ・悩み

結婚についての悩みや家庭内のコミュニケーションに関する相談です。

結婚って何なんですかね💧

口を開けばケンカ。
まずは言い訳から入り、人のせいにして、結果あら探し。
よかれと思ってやった事にも文句を言われ…

口ゲンカで負けたくないから色々言い返してくるのは分かるんだけど、まずは素直にごめん。って言えないかなー。

こっちもケンカがしたくて言ってるんじゃないんだよねー。

家って落ち着く場所でありたい。
家にいるとストレス溜まってしまう💦
私の忍耐が足りないのか…

つぶやきですみません。

コメント

🐟ママ

めちゃくちゃわかります。
私の旦那も、素直に謝ることが出来なくて逆切れ😱
そのせいでわたしも余計に思うことがいろいろあって爆発、
なのに旦那には「イライラしてるお前が悪い」みたいな言い方をされて
私からしたら一言謝ってくれたら済む話なのに言い訳してくるお前はなんなんだ?って喧嘩する度に思います。

わたしも喧嘩したくて言ってるわけじゃないのにそれを分かってもらえず逆切ればかりでほんとに嫌になります

かい

分かってもらえて嬉しいです😭

ほんとにそうなんです!!!
謝ってくれればこっちもそれ以上言わなくて終わるのに、逆ギレされるからケンカになっちゃうんです。
話し合いをしても自分の事は棚に上げて、こっちの悪いとこどんどん探してきて💧
言い分があるのは分かるけど、嫌な思いをしたから言ったのに、まずは自分の罪を認めようって感じです💦